DTW 數位科技週報 Issue #2

DTW 數位科技週報 會分享數位科技相關資訊或新聞,主要會著重在 #資料科學 #區塊鏈 #數位科技 等議題,有興趣者歡迎追蹤與交流:))


維基媒體基金會成立 I4OC 提倡期刊論文之引用資料開放

維基媒體基金會(Wikimedia Foundation)與其他夥伴組織成立 I4OC(Initiative for Open Citations),提倡期刊論文的引用資料開放,至今已經與29個期刊出版商合作且已經開放了3500萬份文章資料。

Google 發表線上繪圖工具 AutoDraw

AutoDrawGoogle Creative Lab 開發,透過機器學習技術讓使用者可以輕鬆製作素材。

Amazon CEO Jeff Bezos 今年度的亞馬遜致股東信

Amazon CEO Jeff Bezos 在今年度的亞馬遜致股東信中明確指出亞馬遜必須成為且維持為一家 Day 1 公司,而不應該成為一家停滯不前、經歷痛苦衰退最終迎向死亡的 Day 2公司。

據傳 Apple 將以超過兩千億美金買下 Disney

Steve Jobs共同創辦的 Pixar 在2006年被 Disney 收購,如今傳出同樣由 Jobs 創辦的 Apple 將收購 Disney

阿里巴巴提出將 Fintech 發展為 Techfin

阿里巴巴提出將 Fintech 發展為 Techfin。過去 Fintech 指的是基於現有的金融業務模式,透過技術來降低成本及提升使用者體驗;而 Techfin 指的是利用金融技術去創新金融服務。如麥肯錫在《區塊鏈-銀行業遊戲規則的顛覆者》白皮書中將區塊鏈技術定義為銀行業遊戲規則的顛覆者,區塊鏈將是 Techfin 時代中最具戰略的核武。

新加坡總理李顯龍坦承新加坡「智慧國家2025計畫」推動進度不如預期

新加坡政府於 2014年所提出的「智慧國家2025計畫」,主要核心為3C:連接(Connect)、收集(Collect)和理解(Comprehend),但新加坡總理李顯龍近日坦承新加坡「智慧國家2025計畫」推動進度不如預期。

富士康開出 270億美金的高價競購東芝的晶片業務

最近有許多收購動作的富士康集團,近日傳出將開出 270億美金的高價競購東芝集團的晶片業務。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated AndyLin’s story.