DTW 數位科技週報 Issue #4

DTW 數位科技週報 會分享數位科技相關資訊或新聞,主要會著重在 #資料科學 #區塊鏈 #數位科技 等議題,有興趣者歡迎追蹤與交流:))


Amazon 開放語音控制技術 Amazon Lex

Amazon 的虛擬助理 Alexa 背後的語音控制技術 Amazon Lex 將開源。

Google TPU 團隊成員離開團隊成立 AI 晶片新創 Groq Inc.

Google TPU 團隊部分工程師離開團隊成立 AI 晶片新創 Groq Inc.,將專注於打造新世代的人工智慧電腦晶片。

騰訊發布區塊鏈解決方案:TrustSQL 騰訊可信區塊鏈

中國互聯網龍頭騰訊發布區塊鏈解決方案:TrustSQL 騰訊可信區塊鏈,提供企業級區塊鏈基礎設施、解決方案及區塊鏈雲服務。

Uber 與 Apple 的戰火蔓延到 Unroll

Uber 違反 Apple 隱私政策的爭議,到 Uber 從 Unroll.meLyft 的帳單資料,再延燒到 Hacker News 上有人爆料指出 Unroll.me 會把所有信件掃下來,放到 S3 上。

Microsoft 將 Trello 整合進自家產品 Teams 中

Microsoft 將專案管理工具 Trello 整合進自家產品 Teams中。

維基百科共同創辦人成立免費新聞網站 Wikitribune

Wikipedia 創辦人 Jimmy Wales 成立免費新聞網站 Wikitribune,透過群眾募資且召集專業記者與志工產出新聞報導,期盼能藉此打擊假新聞。

Netflix 產品設計師於 SXSW 上分享“Design like a Scientist: A/B Testing UX at Netflix”

Netflix 產品設計師 Navin IyengarSXSW分享“Design like a Scientist: A/B Testing UX at Netflix”,說明 Netflix 做 A/B Testing 的步驟:(1) 在投入資源前先測試 (2)數據是你的指南針 (3)往極端設計 (4)觀察人們所為,而非他們所說。

Spotify 收購區塊鏈新創團隊 Mediachain,用以建立更完善的數位音樂版權機制

音樂串流平台 Spotify 收購區塊鏈新創 Mediachain,希望能整合 Mediachain 的區塊鏈技術,連結音樂作品和著作資料,讓作品的版權資料和線上活動更容易登記、識別和追蹤,以建立更完善的數位音樂版權機制。

阿里巴巴宣稱去年雙11期間有1.7億個廣告 banner 是由阿里設計的人工智慧設計系統「魯班」所設計

阿里巴巴在 UCAN2017用戶體驗設計論壇宣稱在去年雙11期間,已經有1.7億個廣告 banner 是由阿里巴巴所打造的人工智慧設計系統「魯班」所設計出的。

滴滴出行宣布完成超過55億美金的新一輪融資

滴滴出行宣布完成超過55億美金的新一輪融資,將成為繼 Uber 後,全球估值第二大的未上市科技公司。

小米提出「程序化廣告區塊鏈解決方案」

小米在 Digital360 China 2017 峰會中提出程序化廣告區塊鏈解決方案,期盼能解決數位行銷的三大痛點:(1)數據打通(Onboarding) (2)反作弊(Anti-Fraud) (3)IP不一致(IP Discrepancy)。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.