DTW 數位科技週報 Issue #7

DTW 數位科技週報 會分享數位科技相關資訊或新聞,主要會著重在 #資料科學 #區塊鏈 #數位科技 等議題,有興趣者歡迎追蹤與交流:))

聯合國世界糧食計劃署透過以太坊區塊鏈來援助敘利亞難民

聯合國的世界糧食計劃署(WFP)透過以太坊區塊鏈技術,讓一萬名敘利亞難民可以使用加密貨幣兌換券至特定的商場兌換使用。

區塊鏈專案 Bancor 的 ICO 在三小時內募資到 1.53 億美元

區塊鏈專案 BancorICO(Initial Coin Offering)在三小時內募集了逾 39 萬個以太幣(Ether),約為 1.53 億美元。

Bancor 協定為一個用來建立各種可交易籌碼(Tokens)的標準,Bancor 專案則是一個允許任何人發表智慧籌碼(SmartTokens)的平台,也推出了首個基於該標準的智慧籌碼 Bancor Network Token(BNT)。

深度學習專家 Andrej Karpathy 加入 Tesla 掌管 AI 部門

Tesla 宣布計算機視覺與深度學習領域的專家 Andrej Karpathy 將擔任 Tesla 的 AI 及 Autopilot Vision 部門主管,並直接向 Elon Musk 彙報。

中金公司發布人工智慧產業的證券研究報告

中國國際金融股份有限公司(CICC)發佈了長達 71 頁人工智慧的證券研究報告,對全球特别是中國企業當下的人工智慧態勢作了全面的介绍:包括BAT、華為、科大訊飛、海康威視等企業的市值、研發投入開支與研發費用率以及排名等詳細資訊。報告涉及安防、互聯網、消費電子、汽車、醫療、通信、晶片7大行業。

AIG 發表將保險契約建在區塊鏈上

美國國際集團(American International Group,AIG)宣布要將保險政策落實於區塊鏈上,此計畫與渣打銀行及 IBM 進行測試,希望能透過區塊鏈技術來減少保險業務的作業流程。

工研院發表「創新帳聯網區塊鏈錢包技術」

工研院發表「創新帳聯網區塊鏈錢包技術」,與富邦集團合作將技術應用於集團員工使用的「富邦錢包」APP。藉此可提升集團員工公務叫車的方便性及減少內部作業成本,透過提供員工簡單、快速、直覺的行動錢包 APP 介面,員工透過 APP 叫車,到達目的地時不需鍵入付款金額,也免掏現金或是等候刷卡感應,只要按下確認鍵即可下車。

「中國以太坊」Antshares 正式更名為 Neo,並將智慧合約導入更多產業

中國第一個開放區塊鏈平台 Antshares 正式更名為 Neo,並將與主管機關合作導入智慧合約到房地產業,並擴大和其他新創公司如 Bancor, Agrello, Coindash, Nest Fund, 和 Binance 的合作來共同研發新的區塊鏈技術。

前百度首席科學家 Andrew Ng 發佈新計畫 Deeplearning.ai

今年三月辭去百度首席科學家的吳恩達 Andrew Ng 在個人社群網站上發佈了個人的新計畫 — Deeplearning.ai

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.