第一次實習紀錄(2016/8–2016/9)

想要先講講這次實習是怎麼來的。

從 3 月到 7 月之間已經投了無數個機構(紀錄一下好了:Gogoro、FlyingV、奧美、Sony、以立國際、盲旅 ),在 7 月之前都是石沉大海,7 月底面試了兩個機構,分別是大稻埕藝術節以及三創育成基金會。兩個機構面試的時間不約而同在同一天,偏偏這個時間點我正在南部旅遊,只好搭夜車北上,殊不知在早上的三創面試就這麼讓我睡過頭了。緊急打了電話告知無法準時面試,一方面也去了大稻埕面試。終於在隔天接到大稻埕藝術節的確認信,但是心中對三創這個充滿科技感的地方念念不忘,所以硬著頭皮寫了信去詢問是否可以再讓我面試一次。

結果竟然!

對方竟然同意讓我再去面試一次,我也硬著頭皮就去面試了。其實面試過程也是蠻輕鬆的,雖然在科技領域還是有很多不知道的地方,但是面試的時候,問的問題也都是很有興趣的部分,也很輕易能夠回答。當天下午就立即收到確認實習的消息,我也懷著忐忑的心,準備去實習了。

剛開始上班情景︎實習第二天剛好是寶可夢台灣開放的日子,這天正在舉辦機器人工作坊,趁著空檔為了可以在粉專上Po文,所以特別出去外面抓寶。
實習的地方11樓有咖啡吧,點餐可以打折 💯

進去第一天就像白痴一樣,把身份證忘在早上影印的全家,只好報到完立刻火速回去拿。(又睡過頭第一天實習又耍白痴到底是多雷實習生?)下午立刻開始學習怎麼做電子報,也就是我和另一個實習生主要負責的部分。他們教了我們怎麼開始打電子報文案,以及打開電子報的後台 Goodbits ,來做教學。也分享了他們的好文資料庫,我一個下午就瞬間長了過去 21 年來沒有過的知識(也可能就只是我孤陋寡聞),第一次打開 inside 、第一次知道有哪些創業家等等,一個下午立刻瘋狂地按各種追蹤和把好網站加入書籤。

在實習剛進去的 8 月,整個團隊都在忙碌於機器人大賽,由三創育成基金會主辦在三創的一個大型比賽。因為我們是才剛進去的小小實習生,能做到的事情也就只是專訪參賽團隊等。

其實在採訪過程中一直遇到困難,例如一些平常沒碰過的詞彙等等,簡直像在聽外星語,但是看著這些團隊願意花費自己下班後時間來挑戰這些不聽話的指令還有機器人,就覺得其實聽聽他們平常都在幹嘛也是蠻有趣的。

專訪 胡椒粉
專訪 DR.KBS
專訪 pepper cake

除了專訪外,我和另外一名實習生被派到一個重大任務,也就是要在機器人大賽擔任主持人,從來沒有主持過也沒有面對這麼多人的場面的我,真的是非常的緊張,幸好在許多人的鼓勵下,還有實習生同伴的陪同與支持下,正式結束了一次大型活動的主持。

大賽結束重擔解放的實習生們
團隊所有成員與機器人合照
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.