DxChain与基因数据应用博士链达成合作 | DxChain生态

DxChain
DxChain
Aug 24, 2018 · 4 min read

公链项目在技术开发同时,寻找有价值的落地场景是项目发展的重要一环。DxChain作为去中心化的数据存储和计算平台,首先发展了医疗数据领域的合作伙伴。近日,DxChain与博士链签署合作备忘录,双方在未来数据上链上达成初步合作。

区块链技术诞生的重要意义是为数据交易提供了一个天然场景 — — 由于有代币经济的支持,持有有价值数据的个体愿意分享他们的数据,而获得经济利益。在这种机制的刺激下,则有机会打破以往互联网巨头垄断数据、乃至垄断数据利益的现状。

就在一年前,美国著名基因数据创业企业“23&me”以6000万美元价格出售3000个病人的基因数据,这是一个典型的企业独享数据利益的案例,区块链时代的来临,为个人交易基因数据提供了技术平台,让拥有基因数据的个人能够获利,为打破以往数据和利益垄断的情况提供可能。

DxChain和博士链的合作正是基于这样一种意愿 — — 用DxChain的数据存储和计算基础能力,帮助博士链以及博士链上的个人用户实现数据交易,而博士链在传统医疗健康领域的多年深耕,正是DxChain恰当的生态伙伴:

  • 位于硅谷的DxChain是一个分布式的数据存储和计算平台。区块链技术发展至今,在存储在计算上并没有大的突破,而DxChain团队致力于这两个领域的突破,为数据交易提供了坚实的技术基础。DxChain认为如果平台只有数据存储功能,存储和读取的都是没有价值的数据,只有让平台具备计算功能,而且是支持商业智能的计算,才能够提供有价值的数据结果。同时,正因为平台的计算功能,当用户把有价值的数据提供给DxChain平台时,平台提供计算,售卖给数据需求方有价值的结果,避免直接售卖数据,则能够保证用户数据的隐私安全。DxChain的存储和计算能力正好在提供数据交易平台,而且是促进有价值的数据交易的同时,能够保证用户隐私。
  • 业务扎根于中国,技术团队位于硅谷的博士链是一个基因数据区块链应用。在发展区块链项目之前,博士链合作伙伴在医疗领域有多年深耕,积累了大量有价值的医疗数据,这些数据缺乏的正好是合适的价值交易平台。

双方合作的达成正好是平台技术和数据的结合。未来DxChain能够为博士链提供链上的存储和计算的底层技术,DxChain将会向博士链开发平台的API接口;而博士链掌握的病人和用户资源是DxChain技术落地的最直接的场景之一,博士链拥有的基因数据和健康数据能够激活并且壮大DxChain的生态系统。

双方达成合作后,能够给医疗健康领域带来切实的革命:在医疗数据领域能够实现去第三方中介交易,参与者可以直接在链上进行数据交换;能够简化医疗事件保险理赔程序,消除一系列第三方的验证程序;除此之外,可以通过建立共享的“基因”用户数据,帮助需要数据研究甚至是医药研发的企业获得有效的数据,促进公共健康事业等等。

不难看出,由于DxChain技术一旦进入传统领域,对于整个社会而言能够带来正面的影响。

DxChain开发正在进行中,主链和数据链测试链预计第三季度上线,第四季度API接口开放,整体团队正在为这一目标努力。

关于DxChain:DxChain是一个去中心化的大数据存储和计算网络,是一个将区块链的去中心化特性运用到存储和计算领域的开放性公链。

官网:http://www.dxchain.com/

Telegram:https://t.me/DxChainGroup

Twitter:https://twitter.com/DxChainNetwork

DxChain中文

Big Data Meets Blockchain

DxChain

Written by

DxChain

http://www.dxchain.com — decentralized big data and machine learning network powered by a computing-centric blockchain

DxChain中文

Big Data Meets Blockchain