DxChain有问必答 (10/11)

社区小伙伴们,大家好!

随着DxChain数据侧链测试链Beta版上线,越来越多的社区成员开始关注DxChain技术方面的进展,让我们成为了一个更技术范儿的社区!👏

以下是本次有问必答活动的摘要:

1. 在此次测试链Andes上,DxChain实现了哪些具体功能?

a) 转账功能:在这条DxChain存储测试链中,已经能够支持正常交易。

b) 文件存储功能:在这一功能中,我们具体实现了存储证明和纠删码算法。

c) 产品规模化:支持大规模P2P网络。

d) 区块浏览器:能够让用户可视化地查询DxChain产品。

更多详细说明可参考:https://www.youtube.com/watch?v=o5Emw9Y_PVo

https://v.qq.com/x/page/c07387g3bqd.html

2. 现在能在测试链上进行什么操作?

目前发布的版本是测试版,所以暂时无法体验功能。但是你可以通过我们的区块浏览器来了解区块信息:例如测试节点所在的位置,以及测试链上区块和交易的信息。

未来几周内,我们会发布更多的测试链功能。2018年年底测试链正式版也将如期与大家见面,届时全球用户们都可以体验DxChain数据存储功能了!

3. DxChain的区块奖励机制是什么?

对于比特币挖矿来说,最先成功挖出一个区块的矿工可获得12.5个比特币的奖励,这些金额的币将打入矿工的钱包地址,这就是区块奖励。我们也将运用相同的机制。因此,对DxChain网络有所贡献、能成功创建新区块的矿工,将有有机会获得奖励。

4. 运行一个节点需要支付DX通证或其他费用吗?

不需要。任何安装有DxChain客户端的主机都可以加入DxChain网络,并在我们启动主网后参与挖矿获得DX奖励。

5. 有没有新的合作关系或上线新交易所的进展?

我们正在一步步推进对外合作,近期就会宣布一个新的战略合作伙伴!

关于交易所,我们正与多家交易所沟通协商上币事宜。一旦确认有新的上所计划,我们将首先通知DxChain社区!感谢社区对DxChain团队和项目的支持!

关于DxChain:DxChain是一个去中心化的大数据存储和计算网络,是一个将区块链的去中心化特性运用到存储和计算领域的开放性公链。

官网:http://www.dxchain.com/
Telegram:
https://t.me/DxChainGroup
Twitter:
https://twitter.com/DxChainNetwork

DxChain中文

Big Data Meets Blockchain

    DxChain

    Written by

    DxChain

    http://www.dxchain.com — decentralized big data and machine learning network powered by a computing-centric blockchain

    DxChain中文

    Big Data Meets Blockchain

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade