DxChain
DxChain
Dec 29, 2018 · 4 min read

DxChain社区小伙伴们,你们好!

祝大家🎁 新年快乐!!

在即将结束的2018年里,DxChain实现了产品研发的3个重要里程碑,并建立了拥有超过170,000支持者的全球化社区。

非常感谢一如既往信任我们的社区小伙伴们,因为你们的支持,DxChain将会在2019年再创辉煌!

【研发进展】

正如官网路线图所规划,DxChain技术团队在3月发布了白皮书并提出了革命性的“三链合一”系统架构,即:设计了一条主链,并与两条分别承载存储和计算功能的侧链交互作用,从而实现分布式系统数据存储和计算的突破。

更具体地说,计算侧链负责的是运行并行计算,从而解决大数据通用计算的问题;存储链主要负责提供大数据存储,并解决数据存储的隐私保护问题,同时为计算侧链提供相应支持;主链负责提供交易相关的操作,同时协调两条侧链的运行。

6月,DxChain发布了MVP(Minimum Viable Product 最小可行产品)。DxChain所承诺的区块链存储能力,在这个MVP中得到了展示。

MVP视频详解请观看:

经过几个月的设计、开发和测试,DxChain的存储侧链测试网Beta版本已于9月底上线,标志着DxChain产品化的开始。该版本中实现的主要功能和模块包括:转账功能,文件存储功能,产品规模化,区块浏览器。

DxChain工程师小哥哥为你讲解新功能:

按计划,DxChain将于2019年1月8日发布测试链,主链beta版预计发布计划为2019年3月底。敬请期待!

【社区与生态】

除了技术进展,DxChain今年在社区和生态方面也取得了喜人的成果。

在过去一年中,DxChain与DoctorChain、Quarkchain、NKN、EtainPower以及Celer Network等优秀项目达成了战略合作,以构建一个平等开放的网络,为整个区块链生态系统做出贡献,并将区块链的功能引入各种底层应用。这些合作不仅有利于DxChain的生态系统建设,还有助于突破区块链技术的瓶颈,加速区块链在各行业领域的应用。

在媒体报道方面,我们非常荣幸能够与世界知名的媒体平台分享我们的技术创新,其中包括但不仅限于腾讯科技,21世纪经济报道,界面和36Kr等。

更多深度采访与技术好文尽在DxChain官网(www.dxchain.com),欢迎关注。

此外,DxChain团队参加了全球各城市路演、社区交流会和技术分享活动,以传播DxChain“三链合一”的技术创新。其中包括与顶级区块链技术社区的深入讨论,例如硅谷著名的伯克利大学区块链社区和谷歌ABC社区等。

2018即将结束

2019未来可期

请与我们共同见证DxChain的成长

再次感谢,并预祝大家新年快乐!

DxChain团队敬上

关于DxChain:DxChain是一个去中心化的大数据存储和计算网络,是一个将区块链的去中心化特性运用到存储和计算领域的开放性公链。

官网:http://www.dxchain.com/
Telegram:
https://t.me/DxChainGroup
Twitter:
https://twitter.com/DxChainNetwork

DxChain中文

Big Data Meets Blockchain

    DxChain

    Written by

    DxChain

    http://www.dxchain.com — decentralized big data and machine learning network powered by a computing-centric blockchain

    DxChain中文

    Big Data Meets Blockchain

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade