На машине в Гудаури

Военно–Грузинская дорога // fotostarina.ru

Это первая статья из цикла «В Грузию зимой». В цикле мы рассказываем, как съездили покататься в Гудаури.

Как мы до этого дошли?

Когда мы определились с местом отдыха, сразу начали думать, как добираться. Основных вариантов транспорта три — самолет до Владикавказа, самолет до Тбилиси и машина из Москвы. Половина компании как белые люди летела на самолете. Второй половине только дай порулить, поэтому мы думали недолго.

Почему мы поехали на своих машинах:

Это дешевле. Поездка из Москвы в Гудаури — это 2 000 км и два дня пути с ночевкой в одну сторону. Треть праздников потратить на дорогу? Не проще ли лететь?

Сравним поездку вчетвером на машине со средней ценой перелета в Тбилиси. Билеты во Владикавказ дешевле, но трансфер дороже и зависит от перевала.

Дисклеймер: Это примерные расходы туда-обратно без жесткой экономии. От Тбилиси можно доехать и на автобусе. В дороге можно не тратиться на еду.

16 тысяч — не лишние. На эти деньги в Гудаури можно неделю есть и пить. Или только пить, но таких людей мы не встречали.

Это удобно и весело. Количество вещей ограничивает размер багажника, а не правила тарифа авиакомпании. Кто-то забыл загранпаспорт? Можно, знатно матерясь на виновника всю дорогу обратно, все-таки вернуться. Если это выяснилось не в Ростове, конечно. Собака едет с хозяевами, а не трясется в отдельном отсеке самолета. Ну, и постоянное армянское радио по рации веселее, чем «наш полет проходит на высоте десять тысяч метров».

Это экономит время и деньги на месте. Машина не будет стоять весь отдых. Гудаури — это растянутый по серпантину поселок. На карте кажется, что все очень близко. На самом деле, срезать почти нигде нельзя, и идти приходится по дороге — долго и в гору. Вы думаете, что дойдете до ресторана за десять минут, а на деле идете полчаса. Аппетит заметно улучшается, но обратная дорога после бутылки чачи будет еще длиннее. На машине ехать везде три минуты. В Сочи я не садился за руль ни разу, в Гудаури я пользовался машиной по нескольку раз в день.

Едем на бек-кантри

Тем, кто тоже едет на машине, мы расскажем, что взять с собой, как спланировать поездку, подготовить машину и получить больше удовольствия от дороги.

Маршрут

Туда мы выехали на трех машинах утром первого января (не спрашивайте, как). Обратно — девятого января четырьмя машинами.

Разумный вариант маршрута только один — М4–Дон, Москва–Воронеж–Ростов–Владикавказ–Гудаури. Время в пути может очень сильно различаться.

Так ехали мы:

Туда:

  • 11:00 1 января, Москва. «До Ростова и спать».
  • 21:00, Ростов. «А чё, быстро доехали, сейчас поужинаем и еще часа три проедем». Это было ошибкой. Спать по дороге — почти негде.
  • 03:00, Невинномысск. «У кого еще сигареты остались, приём?»
  • 07:00, Владикавказ. «Нам все равно никто не поверит». До Владикавказа мы еле доехали, дорога затянулась.
  • 14:00, Владикавказ. «Хватит жрать, поехали».
  • 19:00, Гудаури. «Завтра в 10 у подъемника». Границу туда мы прошли быстро, перевал был открыт. Лучше приезжать в Гудаури в разумное время — проще будет найти нужный дом и заселиться.

Обратно:

  • 19:00, 9 января, Гудаури. «Перевал открыли, стартуем!» Мы двое лишних суток сидели на месте, потому что перевал завалило. После сильного снегопада обычно нужно 1–3 дня, чтобы его открыли.
  • 21:00, граница. «Ну хоть в ту сторону не стояли». После открытия перевала все ринулись в Россию — праздники-то закончились. В итоге ночь мы провели в очереди. Те, кто выезжал следующим утром, потратили всего час и выехали из Владикавказа раньше нас.
  • 06:00, Владикавказ. «А где ближайший автосервис?»
  • 14:00, Владикавказ. «Ну, сразу до Москвы или как?»
  • 21:00, Ростов. «В баньку и спать».
  • 11:00, Ростов. «Хватит жрать, поехали».
  • 21:00, где-то на М-4. «Мы когда-нибудь доедем? Живыми, в смысле». М-4 от Ростова накрыло метелью. Почищенная дорога за двадцать минут превращалась в нечищенную. Я на переднем приводе дважды уходил в неуправляемый занос на ровной дороге, ощущение неприятное.
  • 06:00, Москва. «Что это было?»
Вот, как это было. Минимальная скорость, нервно, на обгонах — просто страшно

Если хотите ехать совсем спокойно, или водители неопытные, — делайте остановки в Воронеже, Ростове и Владикавказе. Хотите побыстрее добраться — ночевка в Ростове и быстрые обеды на дороге. Прострелить разом до Владикавказа или Гудаури можно — мы сами это доказали. Но последние 300–500 км покажутся адом, если на одну машину меньше трёх водителей. Всё зависит от человека — обратно знакомый ехал прострелом из Гудаури до Москвы с семьёй, один за рулем. Как ему удалось? Да хрен его знает, он автожурналист.

Останавливаться на заправках вы будете примерно раз в 400 км. Старайтесь тратить на них как можно меньше времени — быстро заправляйтесь, писайте и уезжайте. Не курите — это можно сделать и в машине. Если вас больше 5 человек, провести меньше 20 минут на заправке очень сложно. А это добавляет к общему маршруту около двух часов. С другой стороны, лучше погонять мяч на заправке 10 минут, чем просидеть час в ресторане.

Как потратить полчаса на заправке — пособие для начинающих

Самый непредсказуемый отрезок маршрута — граница и перевал. Перевал плохо защищен от оползней и лавин, поэтому зимой после сильного снегопада его могут закрыть на произвольный срок. Перед нашим выездом снег шел три дня, и еще два его расчищали. Впрочем, это были лучшие дни катания, поэтому мы не особо расстроились, что опоздаем.

Получить информацию о перевале можно на посту спасателей. Местный телефон дадут, если позвонить «112». Ещё есть форум vlars.ru, где всегда можно прочитать, открыт ли перевал, и какая очередь на границе.
5 часов в очереди на границе на обратном пути сразу после открытия перевала

Мы не будем рассказывать про выбоины на дороге и составлять рейтинг 50 лучших заправщиков. Сосредоточимся на общих советах о машине и дороге, которые помогли нам в пути.


Подготовка

Чтобы проехать 4000 километров с комфортом, лучше убедиться, что планы не нарушит нежданчик от вашей машины. А если что-то случится, вы сможете как можно быстрее двинуться дальше. Мы проехали десятки тысяч километров за рулём, и такие предосторожности несколько раз избавляли от серьезного геморроя.

Сервис

Плановое ТО лучше пройти за неделю до поездки. Машину проверят по чек-листу и подскажут, что стоит поменять дополнительно. На обратной дороге я остался без колодок, их поиск во Владикавказе занял два часа. Перегоревшую лампочку в противотуманке тоже стоит заменить, любая мелочь после тысячи километров пути начинает раздражать.

Защита кузова

Любая долгая поездка по России зимой — это сколы на фарах, капоте и бампере из-за песка, соли и камней. Если они уже есть, можно наплевать.

Перфекционистам-чистюлям лучше затянуть переднюю часть кузова в специальную пленку. Она защитит краску от сколов на весь сезон. Я заплатил за заклеенный бампер и фары 15 тысяч.

Анти-дождь и дворники

Это специальное водоотталкивающее покрытие стекла. Оно сильно улучшает видимость ночью и в дождь или снег — вам не придется щуриться сквозь слой воды или грязи на стекле. Можете нанести сами, но лучше сделают на любой приличной мойке за 1000₽. И не забудьте о дворниках — если им больше года, их тоже стоит заменить, чтобы они не размазывали грязь по стеклу.

Рации

Если вы едете двумя и больше машинами, они обязательны. Рации полезны на обгонах и сложной дороге. Переговоры помогают не засыпать и поднимают настроение. По радио вы согласовываете скорость движения в колонне, остановки, обсуждаете маршрут. По телефону это делать неудобно, а иногда невозможно из-за плохого покрытия. Мы купили Kenwood T-F8 — они не тупят, как Моторола, и к ним продают много аксессуаров. Рации можно использовать и на горе.

Хороший штурман — спокойный водитель. Штука на ремне называется «тангента», с ней удобнее общаться по рации, когда ты за рулем

Цепи и трос

Цепи понадобятся вам на перевале после границы. Они обязательны для неполноприводных автомобилей — спасатели проверяют все машины на посте перед перевалом. Лучше потренируйтесь надевать их при сухой погоде. Вы точно не получите удовольствия от долгих и крепких объятий с грязными колесами на морозе, поэтому научитесь делать это заранее.

Мы ежедневно вытаскивали из кювета или колеи минимум одну машину по дороге на подъемник. Сугробы не щадят даже полный привод — при мне три Land Rover ждали трактора, чтобы подняться в гору. Убедитесь, что в каждой машине лежит трос и вы знаете, за что его цеплять. Лучше иметь его наготове, чем бегать по сугробам в поисках того, у кого он есть.

Запасное колесо

Если вы едете на легковой машине, запаска обязательна. Мне пришлось менять колесо прямо на границе — Военно-Грузинскую дорогу не особо ремонтируют. Трасса от Ростова до Владикавказа — тоже не немецкий автобан. Вы легко можете лишиться колеса, попав в яму на большой скорости, а в новых машинах иногда нет даже «докатки». Поэтому вы рискуете провести несколько часов на дороге в ожидании эвакуатора. Докатка — тоже неидеальный вариант, так как ограничивает скорость движения.


Опыт и советы

Еще несколько важных моментов. Мы задавались этими вопросами перед поездкой и не на все смогли получить ответ.

Пробки

Держите Яндекс наготове. На М-4 тоже бывают пробки, особенно под Новый год. Их лучше объезжать — перевернутая фура может задержать вас часов на пять. В Ростове с утра тоже плотное движение, поэтому лучше ночевать на выезде из города — не будете стоять утром.

Развязки

Дорога, в основном, одна, но в Ростове и после него есть несколько сложных развязок. Чтобы не тратить время на разворот, будьте внимательны и не пренебрегайте навигатором.

Гаишники

Начинаются после Ростова. На превышение до 40 км/ч внимания не обратят, но за обгон через сплошную строить глазки придется всей женской части экипажа. Не пугайтесь блок-постов с вооруженным ОМОНом после Ставрополя — это обычная практика в регионе. Во Владикавказе очень любят придраться к московским номерам. Точно найдут какую-нибудь мелочь вроде непристегнутого заднего пассажира. Но и штраф приветливо попросят на месте в формате «сколько не жалко».

Транспондер

Поможет быстро оплачивать проезд на платной М-4. Купите его (и пополните баланс) заранее. Это сэкономит от 2 до 20 минут на каждом пункте оплаты (всего их около 6).

Транспондеры должны быть у всех ваших машин, иначе они не экономят время, а только разрывают колонну.

Наркотики

На машине на юг лучше ехать без препаратов и растений. Чем дальше, тем больше постов, в том числе — с собаками. Несколько «веселых» историй от знакомых тоже быстро снижают азарт. Считайте, вам их только что рассказали.

Страховка

В Грузии не действуют международные системы страхования. В России обязателен полис ОСАГО. Проверьте, что все водители вписаны в полис. Если нет — можно вписать в офисе страховой или сделать открытую страховку. Штраф сейчас — 500₽, но может обернуться потерей времени.

Взаимопомощь

В сложных условиях она очень нужна. Если видите, что кто-то вылетел с дороги или стоит около машины на аварийке,— остановитесь и узнайте, не нужна ли помощь.


С собой в дорогу

Мелочи, которые помогут в долгой поездке. Что-то можно купить по дороге, но проще сразу взять с собой. Полный список вещей в машину у каждого свой, но эти вещи будут полезны всем.

Еда и напитки

  • Чай в термосе. Мы пили пуэр, он грел и мягко будил, на заправках пополняли запасы. Кофе и Редбулл дают скачок энергии, но ненадолго. Выбирайте то, что вы уже пробовали раньше, и знаете, как действует лично на вас.
  • Домашние бутерброды. Им всегда все рады, а на заправках вы потратите меньше времени. Десять хот-догов на десять человек — это долго и не так вкусно.

Вредное и полезное

  • Сигареты и семечки, чтобы прогнать сон. Сигареты перестают помогать через 6 часов, семечки действуют почти всегда.
  • Много музыки. Обычный плейлист быстро надоест, а радио работает только вблизи городов. Музыку лучше зарнее загрузить, интернет есть не везде.
  • Стандартная аптечка. Понадобится если не вам, то кому-то еще в дороге или на месте.

Мобильные приложения:

  • «Яндекс.Карты», «Яндекс.Навигатор» — лучше оба;
  • офлайн-карты (когда нет сети или дорогой интернет);
  • «HUD Speed» — проецирует скорость на лобовое стекло и сообщает о камерах;
HUD Speed
  • справочник по общению с ГИБДД — на всякий случай.

Гаджеты и зарядки:

  • антирадар (лучше как отдельное устройство);
  • зарядки на телефон, планшет, ноутбук, модем и т. д.;
  • удлинитель или тройник для прикуривателя;
  • зарядка для рации — обязательно, обычно их нет в комплекте;
  • инвертор на 220В — может пригодиться, но чаще всего не нужен.
Антирадар, Айпад, видеорегистратор, музыка с Айфона и маленькая собачонка

В итоге

Путешествие на машине — это весело. Водители горды собой, пассажиры набрались историй на несколько вечеров. Но такая поездка отличается от других видов транспорта — она непредсказуема.

Поездка в Грузию стала самой непредсказуемой из нашего семилетнего опыта. Перевал завалило на два дня, я трижды пробивал колеса, у кого-то перестала работать печка — и это не все неприятности. Они конечно, не помешали нам хорошо отдохнуть, но скорректировали планы.

В Москве мы оказались на два дня позже окончания каникул. Пришлось звонить на работу и объяснять ситуацию, но для нас это было не очень критично.

Кто-то специально взял билеты до Тбилиси, чтобы точно быть в офисе в понедельник утром. Подумайте — может, и вам стоит лететь, а не ехать.

Мы выбираем между самолетом и машиной почти каждый раз и не всегда выбираем второе. Но сейчас мы планируем Новый Год–2017 в Финляндии и большинство вновь за то, чтобы добираться за рулем.

Если определились, убедитесь, что с машиной все в порядке, пакуйте вещи, — и в путь.

И еще — помойте машину накануне выезда. Настроение поднимет, и примета хорошая.

Про курорт и жилье — в следующей статье.