5 неделя

Встреча с Робертом Киттом и Кристи Роост из Swedbank

Дело продвигается. Осмысляем значимые для Эстонии ценности и на шаг приближаемся к формулировке основных сообщений. Цифровая услуга приняла более четкую форму, а на следующей неделе мы достигнем и окончательных wireframe-ов. И что самое радостное — к Команде дизайнеров Эстонии присоединился фотограф Рене Альтров, который поможет создать достойный фотоязык страны.

На этой неделе также продолжатся наши встречи, помогающие лучше понять исходные позиции Эстонии как бренда.

  • 29 августа. Команда цифровых каналов EAS Информация, связанная с различными сферами деятельности EAS, сегодня размещена на более чем 20 сайтах. Мы обсудили, как работа КДЭ соотносится с администрированием и обновлением этих сайтов, и записали возможности более цельного представления информации.
  • 30 августа. Анна Пиперал (e-Estonia Showroom). Showroom — одно из подразделений, наилучшим образом представляющее Эстонию: в прошлом году его посетили 500 делегаций, в этом году желающих еще больше, к ним добавляются многочисленные зарубежные презентации. На встрече мы получили ценную информацию о том, как люди Showroom представляют Эстонию, что обычно работает, а что нет, и какие дополнительные инструменты можно ожидать.
  • 30 августа. Каспар Корьюс, Катре Касмель (команда э-резиденства). В этот раз мы преимущественно обсуждали проблемы э-общества. Выяснилось, что фундамент цифровой Эстонии крепок и в сравнении с другими успешными э-обществами, но есть недостатки на верхнем уровне, то есть удобстве для пользователя.
  • 31 августа. Департамент статистики. Мы обсуждали то, как можно было использовать статистику об Эстонии. Поскольку Департаментом статистики ведется разработка собственного пользовательского интерфейса, поддержки соединения различных интерфейсов придется подождать. До сей поры Департамент статистики окажет нам помощь своими консультациями и специалистами.
  • 1 сентября. Линнар Вийк. В ходе дискуссии о технологических достижениях прозвучала мысль, что у стартапов нет национальности — здесь культурный фон человека важнее имиджа его страны. Серьезным преимуществом наших людей является гибкость.
«Успешны те общества, где дела каждый день нужно делать по-новому». Линнар Вийк
  • 2 сентября. Обсуждение исходного задания по исследованию имиджа и известности Эстонии.
  • 2 сентября. Роберт Китт и Кристи Роост (Swedbank). Мы открыли характерные для Эстонии и эстонцев черты по сравнению с Латвией и Литвой. В числе прочего выяснилось, что в нашей деловой культуре значительно меньше иерархии, чем у южных соседей. Также мы сделали заключение о своей способности заставлять ограничения работать на себя — наши предприниматели прижаты к стене, нет земельных активов, но есть нишевая экономика, скорость и гибкость.

На какой стадии процесса мы находимся?

Мы уже получили много ценных отзывов от наших читателей. Например, прозвучал вопрос о том, как родились рисунки с различными ключевыми словами, которые входили в резюме 3 недели?

В создании бренда, помимо графической работы, крайне важно понимание сути бренда, формулировки ценностей и сообщений. Для этого мы и пообщались с различными лидерами мнений, исследовали работу предыдущей бренд-команды EAS, в том числе результаты более 100 интервью и 9 мастер-классов. Ключевые слова, значимые для Эстонии, мы упорядочивали при помощи различных рамок. Например, в случае фотографии, о которой был задан вопрос, мы анализировали связанные с Эстонией ценности по двум осям: человек/территория и внутренний/внешний взгляд. И что мы обнаружили? Мы сами гораздо критичнее относимся к своим, чем другие, поскольку внешне мы кажемся прогрессивными, смелыми, благонадежными, гибкими и ориентированными на поиск решений. На оси государства обратная история — если мы сами высоко ценим красоту и чистую жизненную среду Эстонии, то внешне мы зачастую кажемся холодными и отдаленными.

Речь идет об одном из возможных описаний текущего положения. На сегодняшний день мы вплотную занялись взглядом на будущее, осмысливали, какие черты являются для нас определяющими и отличительными — как в контексте людей и территории, так и в контексте общества. Работу с этой важной частью мы продолжим на следующей неделе, чтобы установить четкое понимание нашего сообщения. Когда мы говорим об Эстонии, что важно сказать? Куда мы хотим, чтобы двигалась Эстония? Какие слова нас лучше всего характеризуют? Как достичь наибольшего влияния?

Параллельно с формулировкой сообщений идет разработка цифровой среды услуг. Сейчас в рабочей версии практикуется подход, при котором инструментарий, например, факты, фотографии, логотипы и графика, зависят от контекста. Взять, к примеру, туристический сектор и иностранных инвесторов, Латвию и Японию — несомненно, сообщение и необходимость в инструментах зависит как от сферы деятельности, так и от целевой страны. Мы обязательно хотим получить первичные отзывы и от различных пользовательских групп. Как только среда наберет достаточно сил и контента мы поделимся ей здесь.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.