6 неделя

Встреча Команды дизайнеров Эстонии и EAS с Петером Кенти (второй справа)

В центре шестой недели — три мастер-класса, на которых мы резюмировали ценности и фокусы. Для этого мы использовали 3 категории, которых мы достигли на 5 неделе: земля/территория, человек, государство. Для первых двух категорий мы сформулировали четкие отличительные черты Эстонии: чистая окружающая среда (земля) и э-общество (государство). На этой неделе мы дойдем и до человека, то есть до уникальных черт нашего менталитета

С экологией связано множество подтем, но один из интересных способов — поговорить об Эстонии как о государстве, входящем в 10-ку самых чистых на планете. 22% наших земель являются природоохранными территориями, а почти четверть можно считать органическими: в наших государственных лесах в течение последних трех лет не использовалось каких-либо веществ, запрещенных в органическом хозяйстве.

В идеале все леса Эстонии могли бы в будущем стать органическими.

Тема э-общества также обладает рядом преимуществ, о которых мы прежде особо не говорили в качестве государства. На встрече с командой GOV.UK мы в очередной раз получили подтверждение истории, которую неоднократно слышали в первые недели: хоть нашим э-услугам еще есть, куда развиваться, их фундамент крепок и уникален во всем мире.

Мы — единственное действующее цифровое общество в мире.

Советуем непременно послушать интервью Алара и Пирет на Turundusraadio. Темы разговора — как брендинг в целом, так и прежние шаги Команды дизайнеров Эстонии.

Важнейшие встречи:

  • 5 сент. Жюри творческого конкурса на тему EV100 и председательства в Европейском союзе. Алар и Яанус участвовали в первой встрече, на которой рассматривались поступившие на конкурс работы.
  • 6 сент. Meedius. Мы ближе познакомились с предприятием медиа-мониторинга, отслеживающего, что и как говорится об Эстонии в мире.
  • 7 сент. Петер Кенти (Eindhoven365). Петер представил обзор знаний Eindhoven365, полученных на проекте, мы обсудили, как использовать этот опыт в КДЭ.
  • 8 сент. Талис Тобрелутс (руководитель направления э-каналов EAS), ADM. Мы пришли к совместному пониманию того, что сайт estonia.eu вероятнее всего следует обновить полностью.
  • 8 сент. Таллинский аэропорт, Государственная канцелярия. Мы обсудили маркетинговые возможности одного из наиболее приметных физических ворот Эстонии.
  • 8 сент. Центр развития туризма EAS. Получили необходимые для работы вводные от одного из крупнейших пользователей бренда Эстонии, с нетерпением ожидающего нового бренда и различных способов его применения.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.