Слэб Сити: Город разбитых надежд и безграничной свободы

Тема: География


Хотите получать интересные статьи на email каждое утро и расширять кругозор? Присоединяйтесь к Eggheado!


Слэб Сити (Slab City) был создан небольшим сообществом сквоттеров в пустыне Колорадо Юго-Восточной Калифорнии, США. Это место для несчастных, отчаявшихся, а так же для ярых защитников личной свободы. И помимо всего прочего, это место, которое небольшая группа людей называет домом.

Слэб Сити — это бесплатный трейлер-парк, где в 1940-х была военная база и полигон, которые потом перенесли на десять миль к северу. Они и сейчас находятся там: каждый вечер местные слушают звуки стрельбы вперемешку с воем койотов. Военные оставили после себя много бункеров, наблюдательных пунктов и других бетонных строений, которые называются slabs — так появилось название города.

Он стал домом для нескольких поколений бродяг, бездомных, преступников, пенсионеров и разочаровавшихся хиппи. Полиция сюда не суется, а местные называют город последним свободным местом в США.

Здесь живет около 150 постоянных резидентов, которым нипочем высокие температуры пустыни летом. Еще около 500 съезжаются на зиму — их зовут snowbids. Есть и дети, сюда даже заезжает школьный автобус.

Сейчас костяк основного населения составляют официально бездомные люди, живущие на социальную помощь (продуктовые талоны и т.п.). В Слэб Сити нет собственного источника электроэнергии, водопровода и канализации, а за покупками его обитатели ездят в городишко Ниланд, который в 7 километрах.

Чтобы решить вопрос с электричеством и водой поселенцы сначала использовали генераторы, а затем перешли на ветряки и солнечные батареи. В общем, жизнь здесь не курорт, но горожане вполне ею довольны.

В городе есть небольшой пруд, библиотека, молельный зал, игровая зона для детей.

Место представляет собой поистине романтичный и ужасающий пейзаж. Тех, кто остается из года в год, можно было бы назвать пораженными нищетой, проживающими, возможно, в самых худших условиях в Америке, и некоторые жители скажут вам, что это так.

Другие будут яростно защищать свой образ жизни, как осознанный выбор, отказ от основных устоев общества. Этим людям Слэб-Сити обеспечивает свободу, которой они никогда не испытывали.

Некоторых привели сюда обстоятельства — общество не может смириться с их прошлым преступников, наркоманов или бродяг.

По материалам: furfur.me, bigpicture.ru, ttolk.ru, ridus.ru


Если вы хотите получать больше статей, подобно этой, то кликните Recommend ниже.

Eggheado — это познавательная статья к завтраку.