emolyze

Viktor Konovalov
emolyze
Published in
8 min readOct 6, 2020

Установка для выявления различных заболеваний у человека с помощью молекулярного луча.

Введение.

Emolyze — первая в истории установка бесконтактной диагностики заболеваний сердца, мозга, нервной и вегетативной системы по их электрическому полю, а так-же анализ электрической активности кожного покрова. Она даёт возможность при контакте или без контакта с телом человека получить информацию о состоянии его здоровья на основе анализа электрической активности мозга, сердца, кожного покрова, что позволит установить возможные проблемы со здоровьем. Единственный конкурент ей EQradio имеет на её фоне ряд ограничений и погрешностей.

Emolyze может работать на расстоянии более 1 м напрямую с электрическим полем человека, даже в его движении под любым углом, без облучения радиоволнами. EQradio может работать только в статическом положении, выдавая при этом косвенный результат, полученный методом отражения радиоволн от тела человека.

Методология, общие данные.

На иллюстрациях далее по тексту будет показан общий принцип визуализации электромагнитного поля разных органов человека. Максимальная дистанция распространения поля от поверхности тела человека 10 см. Самым сильным электромагнитным полем обладает его сердце.

Emolyze формирует, на основе следующих физических объектов и явлений молекулярный луч:

1. Нейтрально заряженные молекулы.
2. Вихревое электрическое поле.
3. Явление поляризации нейтрально, заряженных молекул.


и регистрирует следующие данные:

1) напряжённость электрического поля органа (сердце, мозг, кожа и т.д.), как максимальную, так и минимальную, а также её среднее значение;

2) амплитуду и частоту колебаний поля (сердце, мозг, кожа и т.д.);

3) на основе пунктов 1 и 2 позволяет выявить заболевания исследуемого органа.

Для регистрации выше указанных данных установкой, после её запуска, формируется особо чувствительный молекулярный луч, который и направляется на объект исследования. Процесс формирования луча занимает порядка 30–40 секунд. Далее от момента формирования луча до момента получения данных проходит ещё 30–40 секунд. Общее время получения результата с момента запуска установки 60–80 секунд.

Объект исследования может быть на расстоянии от 30 см, до 5 м. Луч наводится на объект исследования и молекулы луча, благодаря определённым физическим явлениям (создаваемым в установке), начинают колебаться с частотой колебаний внешнего поля исследуемого объекта, что и регистрирует прибор. Данные о электромагнитном поле объекта с датчика считывает микрокомпьютер и выводит их на свой экран.

Вся установка работает в следующей последовательности:

1) охлаждает нейтральный газ, его молекулы;

2) подаёт молекулы охлаждённого газа в блок генератора, формирующего вихревое поле с замкнутыми силовыми линиями;

3) нейтральные охлаждённые молекулы заполняют полость генератора вихревого поля;

4) Силовые линии, вихревого поля проходят через полость с молекулами нейтрального газа;

5) Вихревое поле с замкнутыми силовыми линиями, притягивает к себе нейтрально заряженные молекулы за счёт явления поляризации, что приводит к перераспределению зарядов внутри нейтральной молекуле и её растяжению вдоль силовой линии вихревого поля, согласно положительному и отрицательному заряду.

6) формируется молекулярный луч с общим, электрическим полем вдоль всего потока молекул. Данное электрическое поле, возникло при поляризации нейтрально заряженных молекул и данное состояние возникшего, общего электрического поля молекулярного луча, становится зависимым от состояния молекул, удерживаемых в данном луче вихревым полем;

7) молекулярный луч наводится на участок тела человека, т.е. на его электрическое поле, и сразу же частота колебаний всего луча изменяется в соответствии с частотой колебаний этого органа.

Далее по пунктам более детально рассмотрим принципы, на основе которых установка формирует чувствительный к внешнему электрическому полю молекулярный луч. То есть, рассмотрим на основе каких физических явлений она работает, почему и при каких условиях луч может нанести вред человеку. Почему в нашем случае луч не наносит вреда, способы устранения помех и возможности установки.

1. Общий принцип работы.

Итак, установка работает, используя вихревое поле, сформированное своим генератором.

Рис. 1. Сформированный специальным электронным генератором установки электромагнитный спирально-волновой луч.

В область сформированного луча подаются охлаждённые нейтрально заряженные молекулы (НЗМ). Молекулы нейтрально заряженные, так как уже несут на себе в равных количествах положительные и отрицательные заряды.

После подачи НЗМ, сформированный молекулярный луч выглядит следующим образом.

Рис. 2. Сформированный молекулярный луч с распределёнными НЗМ.

Каждая отдельная НЗМ, попадая в поле луча, притягивается к его замкнутым силовым полям и тоже начинает вращаться и двигаться по направлению луча. При этом каждая отдельная молекула уже получает собственное электрическое поле (поляризуется), которое имеет зависимость от вихревого поля, вызвавшего процесс поляризации НЗМ. Теперь молекулярный луч уже имеет следующий вид.

Рис. 3. Молекулярный луч уже с поляризованными молекулами.

При данных условиях между молекулами происходит ван-дер-ваальсово взаимодействие, за счёт которых каждая отдельная молекула обретает ориентационное движение вдоль силовых линий вихревого поля на каждой отдельной волне. В то же время, все группы молекул в поляризованном луче связаны межмолекулярным и электромагнитным взаимодействиями. Это позволяет сформировать единое вдоль всего луча электрическое поле зависимое от состояния поляризованных молекул и чувствительное к внешнему электрическому полю.

Таким образом, подчеркнём это ещё раз, работа сформированного молекулярного луча основана на следующих явлениях:

1) создание вихревого поля;

2) использование НЗМ, для формирования молекулярного луча;

3) поляризация вихревым полем НЗМ;

4) образование единого электрического поля из поляризованных вихревым полем НЗМ.

Поляризованные молекулы единого электрического поля молекулярного луча колеблются с заданной эталонной частотой, рис. 4.

Рис. 4. Изначально молекулярный луч колеблется с заданной эталонной частотой.

Как только первая группа молекул данного луча начинает взаимодействовать с внешним, более сильным электрическим полем, она тут же проходит переполяризацию и переориентацию вдоль силовых линий внешнего раздражителя. Образованное электрическое поле первых групп молекул становится более сильным, чем эталонное. Поэтому более сильное электрическое поле первой группы молекул, возникшее из-за вмешательства внешнего раздражителя, начнёт воздействовать на соседние молекулы, тем самым повторно их поляризуя. Это приводит к изменению состояния электрического поля каждой последующей группы молекул.

Таким образом, после контакта молекулярного луча с внешним электрическим полем, состояние общего, единого электрического поля изменится. Молекулы, которые расположены внутри луча, по цепочке начнут колебаться с частотой внешнего электрического поля, за счёт чего, изменится и напряжённость общего, единого электрического поля молекулярного луча, что и зафиксируют датчики.

После попадания молекулярного луча в область воздействия внешнего электрического поля его состояние выглядит следующим образом, рис. 5.

Рис. 5. Колебания молекул в молекулярном луче после попадания в область воздействия внешнего электрического поля,

Общая схема всего процесса работы установки такая.

Рис. 6. Схема общего процесса регистрации изменений молекулярного луча при контакте с внешним раздражителем.

Некоторые пояснения к схеме на рис. 6.

Молекулярный луч (п. 1) направляется в сторону слабого электрического поля органа человека (п. 3). При этом регистрируются частоты колебаний и других общих параметров начального (эталонного) состояния молекулярного луча.

Тот же самый молекулярный луч (п. 2) только уже после отражения от органа человека. При этом выполняется регистрация изменённой частоты колебаний и других общих параметров молекулярного луча относительно его начального состояния. Эти изменения фиксируются датчиком, расположенным у основания молекулярного луча.

Эффект круговой поляризации в работе системы не используется, Уникальность системы заключается в методе дистанционного считывания состояния электрических полей без использования дополнительных устройств, таких как инфракрасная камера, СВЧ антенна, или радио антенна, которые бы ловили отражённые радио волны для последующего анализа их общих параметров.

2. Безопасность работы.

Физические явления, на которых основана работа установки в принципе, в более больших масштабах, способны нанести вред человеку, но не в случае работы установки. Так, например, они способны вызывать притяжение из окружающей среды заряженных частиц, если они имеются в окружающей среде.

Так как установка формирует сверх чуствительный луч с собственным электрическим полем, которое имеет собственное направлением движения в пространстве, то при попадании заряженных частиц окружающей среды в область воздействия луча, он приобретает функцию переносчика зарядов в пространстве. Как только заряженные частицы попадают в луч, каждый виток, будучи в первую очередь электромагнитной волной, притягивает к себе заряженную частицу и “транспортирует” её в пространстве. Перемещение заряженных частиц (плюс и минус) в пространстве порождает, как известно, электрический ток, который и может нанести вред человеку.

Направленное движение вихревого и электрического поля молекулярного луча, при наличии заряженных частиц порождают электрический ток. Это говорит о том, что используемые в установке явления в принципе могут нанести вред человеку. Но это могло бы произойти только при условии нахождения в окружающем пространстве большого количества заряженных частиц (положительно или отрицательно заряженные ионы, некоторые типы молекул и т.п.).

Почему же наша установка не может нанести вред человеку?

Во-первых, окружающее пространство, как правило, заполнено молекулами, которые по своей природе нейтральны, т.е. не имеют избыточного заряда, В виду этого образование электрического тока в луче уже сведено к минимуму.

Во-вторых, общее напряжение единого электрического поля луча на 10% меньше, чем напряжение слабого электрического поля любого из органов человека. Луч установки, к примеру, способен образовать заряд равно пропорциональный заряду, который может быть образован в течение минуты электрическим полем сердца человека на кожном покрове в его области.

В-третьих, в нашем случае луч не способен к накоплению и удержанию больших порций заряженных частиц, которые привели бы к формированию сколь-либо ощутимого тока ещё и потому, что в нём присутствуют условия не только для накопления, но и для вылета заряженных частиц из его электрического поля в окружающее пространство.

Всё это говорит о том, что возможность формирования ощутимого тока в луче практически сведена к нулю. Даже при самых неблагоприятных условиях, учитывая общую слабую напряжённость электрического поля луча, общий сформированный в нём заряд будет настолько мал, что человек даже не заметит взаимодействия с ним.

Учитывая выше изложенное заключаем, что формирование заряда внутри луча достаточной мощности для нанесения вреда человеку при использовании установки, не представляется возможным с точки зрения физики.

3. Помехи при работе.

В окружающем нас пространстве довольно много объектов, начиная от электронных приборов до огромных станций, которые уже имеют или при определённых обстоятельствах могут генерировать электромагнитные поля, а также выступают его переносчиками. А любое внешнее достаточно сильное электромагнитное поле уже является помехой. так как может вызывать не нужные возмущения в общем электромагнитном поле луча. Но это при условии, если оно проявляется где-то рядом с работающей установкой

У каждого электромагнитного поля есть своя собственная частота колебаний, которая зависит от типа устройства его генерирующего. Для устранения данных помех в установке можно использовать метод фильтрации частот с заданным диапазоном колебаний.

Внешний раздражитель устраняется уже на этапе исследований. Проводятся тесты с фиксацией электромагнитных полей тех или иных объектов с целью установления их частот. Далее, в паспортное описание установки вносятся данные с частотой раздражителя (помехи) и установка настраивается на его блокирование.

4. Возможности установки.

4.1. Считывание электрической активности сердца и определение возможного заболевания за счёт изучения его электрической активности. Расстояние, на котором установка может мониторить сердце, может быть от нуля см (прямой контакт с телом) до 5–30 м (без контакта с телом человека).

4.2. Считывание электрической активности мозга человека и определение за счёт её изучения возможного заболевания мозга (или нервной системы). Определение текущего психологического и психофизического состояния человека за счёт определения преобладающего типа мозговых волн человека на момент анализа. Расстояние, на котором установка может мониторить мозг человека может быть от 10 см до 5–30 м (без контакта с телом человека).

4.3. Считывание электрической активности кожного покрова и определение за счёт её изучения возможного заболевания Расстояние, на котором установка может мониторить электрическую активность кожи может быть от нуля см (прямой контакт с телом) до 5–30 м (без контакта с телом человека).

--

--

Viktor Konovalov
emolyze

Ideas Millionaire. Deeptech Angel Investor. Polar, Emolyze, Marsarra, Nubble