America vence em jogo sem sustos

Fernando Saol
encarnado
3 min readJun 13, 2019

Em partida válida pela 2ª rodada, os Diabos Rubros superam Sampaio Corrêa

Estádio de Moça Bonita, Bangu

Desde o início do projeto Encarnado, a meta seria realizar coberturas das partidas do America, quantas forem possíveis. Não por achar que falta cobertura dos jogos do Mecão e sim por simplesmente ter a certeza que o clube merece um espaço somente dele na grande rede. Por motivos alheios à nossa vontade, resolvemos cobrir os jogos como torcedores que somos, garantindo assim independência, perdendo assim qualidade fotográfica e jornalística. Informações precisas sobre as partidas você pode encontrar em sites especializados ou no própria página oficial. Aqui você encontrará registros feitos na arquibancada, onde todo torcedor precisa estar. O Encarnado, acima de tudo, é parcial e comprometido com a grandeza do America.

Mesmo sendo mandante, o público que compareceu à Moça Bonita não lotou as sociais do Bangu A.C.

Em partida atrasada da segunda rodada da Série B1 do Campeonato Carioca, America e Sampaio Corrêa se enfrentaram procurando espantar qualquer sinal de crise na competição. Melhor para o time rubro, que venceu por 2x0, numa partida sem sustos. O goleiro Deola realizou apenas uma defesa difícil em todo o jogo. O time teve atuação regular e os destaques da partida foram Vladimir, xerife da zaga, Miguel, pelo meio-campo, e Babi, no ataque. Foi de Matheus Babi, inclusive, a jogada mais bonita da partida, justamente no primeiro gol. Uma roubada de bola próximo à área do time contrário e chute certeiro em direção à meta. Além do gol, o atacante foi alvo de várias faltas cometidas pelos adversários. O primeiro tempo foi bem morno.

Matheus Babi foi caçado em campo

Na segunda etapa, o America voltou pressionando para ampliar o placar. Quase conseguiu em duas oportunidades. Em uma, o goleiro adversário foi o culpado, na outra a trave evitou o segundo gol. O gol só viria numa cobrança de penalty, realizada por Anderson Künzel. Festa na torcida! Sentimos falta do hino mais bonito do futebol mundial ser entoado no estádio. A partida terminou sem muito mais emoção. Com a vitória, estamos no G-2. O próximo compromisso será contra o Angra dos Reis, no estádio do Artsul, no sábado. Até lá decidiremos se marcaremos presença no estádio em Queimados.

Não entendemos porque nunca estamos com laudo de liberação do Giulite Coutinho em dia. Quem sabe, em Edson Passos, o hino seria cantado.

Campeonato Carioca
Série B1 2019
02ª Rodada

America 2x0 SCFE
Estádio: Moça Bonita
Público: Mais de 100 pessoas, sem dúvidas.

Time reunido antes da partida
Rafinha fez uma partida correta
Miguel realizou uma boa partida. Saiu aplaudido ao fim do jogo.
Matheus Babi mostrou oportunismo no lance do primeiro gol
Roda de bobinho dos jogadores reservas durante o intervalo. Carlos Alberto (sem colete) entrou no lugar de Vladimir na segunda etapa
Goleiro George (Sampaio Corrêa) salva aquele que seria o segundo gol do America, dos pés de Pedrinho