易能链动态更新(2019/01/13)

今天是腊八节,各位朋友们都喝腊八粥了吗?俗话说过了腊八就是年,也快到了回家和家人团聚的日子。虽然临近过年,易能链团队依然在努力地工作着,下面就来回顾一下易能链的最新动态吧。


易能链副总裁 Roger Wang 拜会了 UDAX-Korea 交易所并与交易所金社长就上币交易和扩大韩国社区的合作进行了交流。金社长表示现在虽然市场处于熊市,但在韩国仍然有数量较大的投资人团体,且对中国的项目方尤其有实际应用的项目方很有期待。如果易能链能够在韩国加强宣传,进一步扩大社区影响力,则有望获得更多韩国投资者的关注和投资兴趣。

Roger Wang 与 UDAX-Korea 金社长、Green UDIA 金社长及Green People Asset 成社长

Roger Wang 代表易能链和东南亚区块链联盟拜会了韩国区块链协会的朴会长和元秘书长,双方就展开双方组织成员内部的交流和合作达成共识。朴会长邀请东南亚区块链联盟和易能链参加3月中旬韩国区块链协会组织的区块链国际发展论坛并组织发言,朴会长等一行也将在2月底访问印尼,考察东南亚区块链行业市场。

Roger Wang 与 UDAX-Korea 及韩国区块链协会的朴会长、元秘书长及Gold Ore Convergence Co., Ltd的金会长等人

Roger Wang 拜会了Green People Asset Co., Korea Mine Development Co., Ltd, Green UDIA Co., Ltd, Gain Dle Co., Ltd, Korea Bundle Tech Co.,ltd, Gold Ore Convergence Co., Ltd, Harmoney Cruise Co., Ltd 等企业,这些企业分别来自太阳能、电商、矿业、航运、制鞋等行业,都已经或计划以区块链技术对各自业务进行创新和服务延伸,有的已经发行了自己的数字货币,并愿意与易能链探讨主链技术及社区共建等领域合作。

Gold Ore Convergence Co., Ltd 与韩国区块链协会和 UDAX-Korea 签署合作协议

Roger Wang 拜访了韩国最大的区块链投资人社区 K-Block 并拜会其创始人权南贤会长,介绍了易能链和东南亚区块链联盟的情况,对方对与易能链合作深表兴趣,并愿意与东南亚区块链联盟加强互动和合作。

另外,Roger 与 UDAX 金社长还拜访了其他几家韩国区块链公司,其中 Korea Bundle Tech 公司演示了该公司的太阳能发电系统,他们的专利是可以以阳光聚焦实现稳定的电力输出并以区块链平台进行交易。这一点与易能链类似,同样也是以能源为切入点的区块链企业。

Korea Bundle Tech 公司演示太阳能发电系统

NOITA公司是弹簧鞋的发明公司,该公司以走一步发一个币的方式鼓励社区成员穿他们的鞋子加强体育运动,构思很有吸引力。

Roger Wang 与 金社长和 NOITA 权会长合影

Roger Wang 在韩国访问的这几天中,对韩国的区块链发展感慨颇深:

在韩国待了几天,给我最深的感受就是区块链在韩国已经突破了概念阶段,已经被广大的企业所接受,他们都在区块链方案或数字货币与他们自身的业务相结合,以鼓励更多的用户、投资人关注他们的产品和服务,以区块链技术为实体经济服务,我觉得这对中国广大企业有很大的启发作用。韩国不仅拥有火热的数字货币市场,也有深入人心的区块链+实体经济相结合的经营理念。
中国还需要进一步向韩国看齐才能真正为区块链拨乱反正,体现区块链的真正价值。