易能链动态更新(2019/02/24)

关注易能链的小伙伴们,大家久等了!

经过一系列内部调整,易能链基金会将在 2019 年进一步加强东南亚市场拓展和海外团队梯队建设,在资产数字化应用研发和区块链教育两大领域继续投入资源和力量。我们步履不停,也希望一直关注易能链的你们,在这新的一年里与我们一起共同见证、收获成长。

以下是易能链本期动态更新。


印尼雅加达办公室将于今年3月正式落成

为进一步开拓印尼、新加坡及其他东南亚地区市场,易能链基金会雅加达运营中心将于3月份正式落成。该中心将主要服务于印尼及周边地区的市场拓展、技术支持和服务运营,进一步加强易能链在东南亚地区的市场影响力。

值得一提的是,易能链雅加达团队将由来自电商、金融、大数据等领域的专家团队组成,其中多数为印尼和新加坡籍的国际化团队成员。印尼新成员来自印尼最大的数字货币交易所 Indodax 及最大电商平台 Tokopedia 等公司,将负责技术开发和产品应用;新加坡新成员来自淡马锡等国际投行及金融机构。他们的加入极大地增强了易能链基金会根植于东南亚市场的技术迭代能力和跨行业服务能力,也有助于易能链进一步加强区块链技术的实际应用和产品服务的推广。


易能链代表参加印尼期货交易管理局主办的政策交流会

2月19日易能链副总裁 Roger Wang 及印尼分公司 CMO Leo Yang 参加了由印尼贸易部下属的期货交易管理局(Bappebti)所举办的政策交流会,就印尼加密货币和数字货币交易所管理规定初稿进行了详尽的沟通讨论。

在会上 Bappebti 的负责人 Indnari WisnuWardhana 表示,在印尼运营的数字货币交易所及加密货币发行方需要按照印尼政府的规定进行经营,现印尼政府已经承认加密货币的投资属性,但不属于货币,其可以作为投资产品进行流通,因其属性与期货产品类似,所以其管理及政策制定现放在贸易部下的期货交易管理局而非财政部或金融部门。印尼政府欢迎包括火币、易能链等国际区块链及新兴金融科技公司来印尼发展,也希望这些企业可以进一步推进印尼的区块链良性发展。

易能链副总裁 Roger Wang 在会上表示,易能链会加强在印尼等东南亚国家的投资和团队建设力度,尤其是加强资产数字化应用的开发和推广,凸显区块链科技应用在东南亚地区数字经济中的重要作用。


易能链与印尼国家电信公司达成合作意向

2月20日易能链副总裁 Roger Wang、印尼分公司 CMO Leo Yang、易能链韩国加盟伙伴及 UDAX-Korea 数字货币交易所社长金成珉共同拜访了印尼电信公司大数据、区块链及发展创新机构负责人Komang Aryasa博士,并就如何进一步推进易能链与印尼电信在印尼市场的合作进行了交流。

Roger Wang 表示,目前易能链正在开展与印尼中小科技企业的资产数字化服务,帮助这些企业的产品或解决方案加上区块链引擎。在业务开展的过程中,易能链团队一方面感受到了印尼的巨大市场需求、从业人员的热情,另外一方面也切实感受到了新科技发展在当地人才供给、资源投入方面的压力,因此希望与印尼电信加强人才培养、内部孵化等方面的合作。

Komang 博士表示,印尼电信正在加速建设人才培养,例如位于万隆的印尼电信大学是印尼的重点大学,为本地输出了许多电信、互联网领域人才,而印尼电信内部有 Telkom 初创基金和 Tel-Ven 风投,可为与印尼电信合作的中小企业提供资金支持。他强调说,易能链有包括新加坡、中国和韩国的国际化资源,印尼电信非常愿意拓展在区块链技术研发及企业资产数字化等领域的合作。后续,双方将签署战略合作协议,进一步推进合作事宜。


易能链与新加坡淡马锡控股旗下风投公司 Vertex Ventures 达成合作意向

易能链理事长 Sabrina Lu 于日前在新加坡四季酒店与淡马锡控股旗下风投公司 Vertex Ventures 进行了为期 4 天的合作谈判,并就双方合作达成初步意向。

易能链基金会与淡马锡集团的合作始于 2018 年 9 月,通过新加坡淡马锡理工学院和中国大连开展的区块链技术培训及教育项目,双方建立起互识互信,为后续合作提供了良好的信任基础。据悉,淡马锡集团通过其旗下的 Vertex Ventures 公司于 2018 年 10 月进入区块链投资领域,并先后投资了币安、雅图等区块链明星项目。此次双方的合作将在区块链教育培训、企业资产数字化等领域基础上,进一步延伸至易能链通证ET的流通使用领域。