易能链联合建设东南亚地区最大数字创新人才教育中心

2018年11月30日,由东南亚最大创业者社区e27和印尼国家级创新创业园侬莎数字科技园、易能链基金会共同举办的e27 Academy在印尼巴淡岛隆重召开开幕仪式。

开幕仪式上,易能链基金会与侬莎科技园区、大连科技学院、海通安恒科技有限公司、新加坡电商总会正式签署人才培养战略合作协议,以印尼国家级创新创业园侬莎科技园为基地,共建东南亚地区最大的数字创新人才教育中心(Creative & Digital Academy),为东南亚数字经济转型输送专业的区块链、电商及大数据人才。

图:印尼国家级创新创业园区侬莎数字科技园

合作签约仪式由印尼巴淡自由贸易区管理委员会(BIFZA)主席Lukita先生主持。Lukita先生在致辞中表示:“我们非常幸运,正在亲历一场全球范围内由科技创新,尤其以区块链和大数据技术为代表的科技创新所引领的生产变革。更为幸运的是,在这样一场全球性的产业认知升级竞赛中,东南亚地区以开放和拥抱的姿势走在世界前列。

图:印尼巴淡自由贸易区管理委员会(BIFZA)主席Lukita为开幕式致辞

“越来越多的创新企业、科技和金融领域的人才,愿意到这里来开启他们的创新之旅。我们前所未有地认识到,人才是竞争的核心。如何培养人才、发展人才,为地区数字经济转型发展保证过硬的人才供给,政府愿与多方一道,为地区人才培养体系的创建和完善提供最好的条件。”

图:印尼巴淡自由贸易区管理委员会(BIFZA)主席Lukita与易能链基金会教育和海外投资事业部总监Nick Zhou合影

新建成的数字创新人才教育中心(Creative & DigitalAcademy),以印尼巴淡岛为教研基地,向新加坡、印尼、中国、马来西亚等多个国家和地区教育辐射,通过产研结合、线上线下互动的方式,面向创新企业家、政府金融机构从业者、高校学生等多类授课人群,进行数字化培训、创新创业集训等多元化教育培训。

图:易能链基金会教育和海外投资事业部总监Nick Zhou致辞

易能链基金会教育和海外投资事业部总监Nick Zhou在签约仪式上发言时表示:“区块链技术在全球范围内的快速发展急需专业技术与管理人才的及时补给。易能链非常荣幸能与侬莎科技数字园、新加坡电商总会、大连科技学院、海通安恒等优秀的合作伙伴一起为数字化人才培养贡献力量。数字化专业人才,既要有技能储备,又要有金融、社会学等复合学科的知识背景,还需对具体应用行业有一定深度的理解。

“作为国际领先的区块链科技团体,易能链已在金融、能源等众多行业布局区块链应用研发,我们将在充分提供前沿技术资源的同时,积极将国际企业一线需求和真实案例带入教学系统,与合作伙伴合力,形成产业需求导向、产教融合、人才供需良性流转的闭环模式,为地区和企业提供高素质区块链人才支持。”

据了解,数字创新人才教育中心将面对不同人群开设课程,例如设立面向企业家和政府机构从业者的短期区块链及电商商业课程、针对区块链及电商从业人员的职业能力强化课程,以及为高校学生设计的长期专业技能培训课程。

这是区块链、电商及大数据教育领域首次结合多国政府、高校、行业协会、区块链科技团体等资源联合办学的有益尝试,将为地区的行业人才培养和区块链科技赋能实体产业发展贡献积极的力量。