English For IT
Published in

English For IT

Как учебник English For Tech помогает найти работу мечты

Всем привет! На связи Анна Гандрабура, основательница English For IT. Сегодня хочу поделиться реальным кейсом о нашем учебнике English For Tech и о том, как он может внезапно изменить чью-то судьбу. “Фу, как самоуверенно” — можете подумать вы. Но, guys, сейчас вы сами в этом убедитесь.

А для начала небольшая предыстория.

В далеком (по ощущениям — прошлая жизнь) 2019 году, у меня появилась pipe dream (розовая мечта) — создать учебник для IT специалистов. Конечно, такие учебники явно уже кто-то создавал ДО меня. Только вот мне постоянно в них чего-то не хватало: то темы не релевантные, то лексика какая-то устаревшая, то куча оффтопа на подобии “о глобальном потеплении”. Нет, ну не то чтобы люди с IT сферы равнодушны к проблемам окружающей среды. Просто когда нужно быстро что-то ответить клиенту на созвоне, и при этом ещё быть вежливым и правильно понятным, эта тема очень вряд ли вам поможет.

Ну да ладно. Не об этом сейчас.

Если вкратце, преподавая для IT-специалистов с 2012 года, я знаю не понаслышке эту боль, когда действительно актуальную для ребят информацию приходится собирать буквально по крупинкам. Так вот, мне захотелось упростить жизнь себе и другим преподавателям в IT и объединить всё накопленное за эти года “богатство” в полноценный учебник.

(FYI: учебник не только для учителей английского, но и для всех, кто хочет изучать IT English самостоятельно. Так что можете спокойно приобрести для саморазвития).

Мы с командой долго и щепетильно работали над наполнением учебника. И тут вжууух — уже 2021 год и я с трепетом публикую пост в Инстаграм о своих страхах и эмоциях перед выходом textbook в мир. С того времени учебник English For Tech приобрели уже более 340 человек: наши студенты, преподаватели английского, IT-специалисты, которые активно изучают English.

Кстати, забегая наперед, скажу, что в 2022 наш учебник планирует купить одна из крупных IT-компаний, где мы преподаем (пока не можем афишировать название). У этой компании есть много представительств в разных странах и в каждом из них все преподаватели корпоративного английского будут обучать студентов по нашему учебнику. Ну круто же!

To make a long story short, со времени выпуска наш учебник разлетелся к̶а̶к̶ ̶г̶о̶р̶я̶ч̶и̶е̶ ̶п̶и̶р̶о̶ж̶к̶и̶ по разным странам и людям очень быстро. И так он очутился в руках одной замечательной девушки Елены.

(Отдельное спасибо всем, кто дочитал до этого момента: сейчас начнётся про интересные повороты судьбы и всё такое.)

Елена сама из России. Некоторое время проживала и обучалась в США, потом начала преподавать английский и…

Стоп, а что же мы всё рассказываем. Лучше узнайте все из первых уст. Елена, тебе слово:

Елена: “Привет! До недавнего времени я работала в местной школе английского языка. Там в основном мы занимались преподаванием general English. Но был и специализированный курс для IT-специалистов. Так вышло, что мне повезло обучать ребят из IT (это было приблизительно 70% моих учеников). Мне безумно нравилось, ведь студенты из этой сферы самые дисциплинированные и способные легко обрабатывать большое количество информации. А ещё они самые целеустремленные, ведь они конкретно знают, зачем им нужен английский, а значит вероятность достижения результата значительно возрастает.

И так, я наслаждалась преподаванием для IT-студентов, пока не столкнулась с огромной проблемой: никаких обучающих материалов (кроме самого курса) не было. Поэтому всё приходилось искать самостоятельно. Конечно же, в интернете есть масса интересных статей, видео и прочего. Но, чтобы сформировать из этого полноценный структурированный урок, нужно очень много времени.

Я поняла, что мне нужен учебник, где уже всё разложено по полочкам. Но всё, что мне удавалось найти — это какие-то устаревшие учебники, где много мертвой лексики, а на изображениях — старые ламповые мониторы, телефоны Sony Ericsson и вот это вот всё. Но я не сдавалась и продолжала регулярно мониторить, появилось ли что-нибудь новенькое среди обучающих материалов. И так в один прекрасный день я нашла в Google учебник English For Tech.”

  • Круто! Какие были твои впечатления по этому поводу?

Елена: “В этом учебнике было всё, что нужно преподавателю IT-английского, как для индивидуальных, так и для групповых занятий. Ничего не нужно было сочинять и искать дополнительно, чтобы сделать урок интереснее, ведь учебник очень здорово тригерит учеников — они сами хотят высказаться по поводу твита в учебнике, рассказать последние новости индустрии и т.д.

Занимаясь по материалам из учебника, я получала много позитивных отзывов от своих учеников. Настолько много, что со временем они начали рекомендовать меня своим знакомым, те знакомые — своим знакомым и так дальше. Количество желающих заниматься английским именно со мной значительно выросло. И я убедилась, что покупка учебника в 2021 была одной из самых крутых инвестиций года, ведь она уже не однократно окупилась.

Я не на шутку увлеклась содержанием учебника и мне захотелось узнать больше о его авторе — Анне Гандрабуре — и в целом о курсах English For IT.

Подписалась на их Instagram, конечно же. Признаюсь честно: я и подумать не могла, что существуют прям вот такие нишевые курсы, ориентированные исключительно на IT. Это была какая-то любовь с первого взгляда. Мне очень импонировали ценности, которые они транслируют. И я поняла, что хочу работать тут. Захотелось полностью погрузиться в преподавание в IT сфере вместе с людьми, с которыми мы точно на одной волне.”

Ну а что было дальше, расскажем уже мы. Узнав, что Елена хорошо знакома с нашими продуктами и методикой, наше сердечко тоже забилось чаще, ведь это всё равно что встретить родственную душу. Собеседование прошло на одном дыхании. В результате мы имеем в команде ещё одного крутого преподавателя, которого, по сути, нам привёл наш учебник.

Мораль этой истории такова:

покупая учебник English For Tech, вы не просто приобретаете материал для обучения и преподавания, но и получаете возможность стать узкоспециализированным учителем английского и присоединиться к нашей огромной English For IT family.

Для нас очень ценно, когда люди приходят работать уже зная больше о нас, а ещё лучше — уже испробовав один из наших курсов или любой другой продукт. Именно так вероятность того, что наш perfect match состоится, вырастает в геометрической прогрессии.

Кстати, кроме учебника, у нас есть еще Teacher’s Guide, мастер-класс для преподавателей и очень атмосферное закрытое сообщество Teacher’s Club.

Выбирайте удобный для вас формат, чтобы расти как профессионал, присоединяйтесь к нам (резюме можете присылать сюда: kate@english4it.online) and let’s englify IT together!

--

--

--

Helping you improve your English and communication skills

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
English For IT

English For IT

English and soft skills for tech professionals: www.english4it.online

More from Medium

9 Jobs that will be disrupted by AI technology

What do you need to know about hiking? 8 answers are waiting…

Recalling the start of a combatting Journey