Outbound Bidikmisi 2017

Mari lupakan sejenak perih dan penat UTS yang lalu. Mari bersenang-senang pada kegiatan ini!

Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Sabtu, 8 April 2017
@ Pangalengan

Informasi Pendaftaran

Tahap 1: Pendaftaran

Link Pendaftaran : bit.ly/bm17-outbound
Deadline : Jumat, 31 Maret 2017 21:00

Tahap 2: Surat Komitmen

Mekanisme Penyerahan Komitmen : bit.ly/bm17-komit0408
Deadline : Selasa, 4 April 2017 18:00

Technical Meeting

Pengumuman Peserta Outbound

Peserta Outbound yang valid akan diumumkan mulai dari Senin, 3 April 2017. Peserta akan terbagi menjadi peserta primer dan waiting-list.

Pelaksanaan Technical Meeting

Waktu : Kamis, 6 April 2017
Tempat : Auditorium CC Timur

Frequent Ask Question + Trivia

Sebelum bertanya ke CP, mohon baca semua list FAQ+T dibawah ini. Jika pertanyaan sudah ada pada list ini, CP tidak akan membalas pesan kalian.

Q: Min, acaranya dari jam berapa sampe jamberapa?
A: Jam 6 sampe jam 18-an.
Q: Jam 18 udah di Ganesha?
A: Kalau dari Pangalengannya lancar dan tidak ada hambatan (termasuk hambatan peserta ada yang telat saat pagi dan sebagai macamnya), diusahakan sudah di Ganesha jam 18. Maksimal jam 20 di Ganesha.

Q: Min, aku udah isi form tapi gak bisa dateng ternyata tanggal 8 karena ada <insert alasan>
A: Udah ngumpulin lembar komitmen?
Q: Belum.
A: Silahkan isi link pembatalan pendaftaran di https://goo.gl/forms/ZIoBtuH7ySDlunlJ3

Q: Min, aku udah isi form tapi gak bisa dateng ternyata tanggal 8 karena ada <insert alasan>
A: Udah ngumpulin lembar komitmen?
Q: Udah.
A: Lakukan sesuai dengan isi lembar komitmen. Cari pengganti. Ikuti step yang ada di post ini bit.ly/bm17-komit0408

Q: Gak nemu pengganti nih min. (Kondisi sudah ngumpulin lembar komitmen)
A: Pokoknya tetep cari.

Q: Berapasih quotanya min? Kok ketat banget?
A: 100 orang harus berangkat kesana. Gak boleh kurang. Kita juga masih mengusahakan buat lebih kuotanya, doakan ya!

Q: Ada spek apa aja min?
A: Akan diumumkan saat Techmeet, Kamis 6 April 2017 Pukul 16:00 di Auditorium CC Timur.

Q: Aku ada penyakit jantung boleh ikut outbound?
A: Ngga. Kita gak mau ambil resiko berbahaya. Nanti kalau ada kegiatan lain, ikut ya :)

Q: Min, aku tetep pengen ikut Outbound. Tapi bentrok sama acara lain tanggal segitu. Bisa minta surat izin?
A: Bisa, minta ke link ini ya. http://bit.ly/bm17-mintasurat
Q: Diambilnya kapan?
A: Pas Techmeet, atau H-1 acara.

Q: Min, mana list pesertanya ih.
A: Check di bit.ly/bm17-peserta0408

Q: IH MIN KOK JAHAT SIH SISTEMNYAA??
A: Maaf ya sudah permintaan dari LK nya gitu.


Contact Person

087822881945
idline: eventpbm
email: tppbmitb@gmail.com

Old FAQ that expires

Documentary-purpose

Q: Min, kenapa aku masuk waitinglist??
A: Alasannya ada dua. Kamu masukin surat komitmennya dan isi form nya tidak secepat 100 temen kamu yang lain atau kamu angkatan 2016. Untuk 2016 memang diizinkan ikut tapi yang diprioritaskan adalah angkatan 2015 keatas yang sudah sedikit sarana kegiatan bidikmisi nya.

Q: Min, aku masuk waitinglist. Harus dateng Techmeet dan hari-H?
A: Techmeet tidak harus.
A: Hari-H, diharapkan tetap datang karena waitinglist yang datang tepat waktu akan segera menggantikan teman-teman peserta berangkat yang datang terlambat serta kita tidak pernah tau teman-teman kamu ada yang mendapatkan musibah sehingga harus segera digantikan.

Q: Ih min kok aku gak masuk waiting list? Aku kan udah dapet outboundnya?
A: Udah ngumpulin surat komitmen?
Q: Belum/Barusan banget.
A: Beswan yang namanya masuk adalah yang MENGISI FORM PENDAFTARAN DAN SUDAH MENGUMPULKAN SURAT KOMITMEN, terimakasih.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.