Итоги недели от Security Token Клуба 17–23.12.2018

Evercity Rus
Dec 24, 2018 · 1 min read

Главные новости

✨Два конгрессмена США внесли на рассмотрение законопроект по исключению ряда цифровых активов из класса ценных бумаг. Двухпартийный законопроект вводит более четкое определение «цифровых токенов», утверждая, что законодательство о ценных бумагах неприменимо к компаниям, которые используют блокчейн по достижении цели запуска функциональной сети. В данный момент для подобных (utility) токенов применяется ценная бумага SAFT «Простое соглашение для будущих токенов», которая затем перестает быть таковой после выпуска токена и полноценного запуска платформы.

Проекты

🐧Medici Ventures, ведущий блокчейн акселератор и дочерняя компания Overstock.com, успешно использовала блокчейн Ravencoin для передачи токенов-ценных бумаг, представляющих владение акционерным капиталом в Chainstone Labs.

🤝TokenizEU, европейская платформа для выпуска security токенов в соответствии с законодательством Евросоюза, заключила договоренность об использовании Ravencoin для предоставления части услуг.

🦖Платформа по токенизации активов Tokeny выпустила стандарт T-REX — децентрализованный набор инструментов на блокчейне Ethereum для интероперабельной и легальной передачи токенизированных ценных бумаг.

🏠Платформа для запуска security-токенов TokenSoft объявила о нативной интеграции брокер-дилера TokenSoft Global Markets, деятельность которого регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам, с Coinbase Custody, ведущей кастодиальной площадкой для институциональных клиентов от американской криптовалютной компании Coinbase.

Присоединяйтесь к Security Token Клубу: https://t.me/stoclub

Evercity Rus

Security token акселератор и венчурный крипто фонд в сфере умных городов

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade