Evercity Rus
Dec 28, 2018 · 4 min read

Завершая успешный год, венчурная экосистема Evercity провела Asia Digital Investment Tour который включил в себя множество разнообразных активностей в Сингапуре, Гонконге, Шанхае и Пекине, Помимо образовательных мероприятий, основной целью поездки стало проведение переговоров с азиатскими корпорациями, заинтересованными во внедрении технологий smart city из портфеля Evercity, и с фондами, для которых они представляют инвестиционную привлекательность.

Приглашаем вас взглянуть на прошедшие две недели, продуктивные и захватывающие для нашей команды и партнеров.

Пункт 1. Сингапур

Тур стартовал 28–29 ноября в Сингапуре, где команда Evercity приняла участие в BlockShow Asia с выставкой самых актуальных технологий в области умных устойчивых городов. Помимо портфельных проектов в сферах искусственного интеллекта, интернета вещей и блокчейн, на конференции впервые была представлена новая часть экосистемы Evercity — Security Token Accelerator. Платформа нового поколения для выпуска токенов-ценных бумаг с многоуровневой системой защиты инвестора ставит перед собой цель вдохнуть новую жизнь в венчурные и прямые инвестиции в высокотехнологичные smart city стартапы.

В течение двух дней стенд Evercity стал центром притяжения посетителей, в числе которых были представители венчурных фондов и проектов, которые разделяют наш фокус на умные города и токенизацию активов. Закрытые панели с азиатскими фондами и VIP вечеринки стали одними из запоминающихся моментов конференции.

BlockShow VIP pre-party

Штаб-квартира Evercity находиться в Сингапуре, поэтому он стал лучшей отправной точкой для начала азиатского тура. Экосистема Evercity уже активна на сингапурском рынке, и ряд портфельных проектов уже внедряются локальными институтами.

Пункт 2. Гонконг

В офисе фонда C Block Capital в Гонконге Evercity организовали Cross Border Digital Investment митап совместно с юристами из Нью Йорка Dilendorf&Khurdayan, специализирующимися на сделках с недвижимостью и STO, и Hong Kong Blockchain Association.

С захватывающим дух видом на ночной Гонконг с 35 этажа мы обсудили легальное привлечение инвестиций посредством предложения security токенов (токенов-ценных бумаг) с местным сообществом, представителями финансовой и блокчейн индустрии, юристами и фондами. Dilendorg&Khurdayan представили разбор разнообразных аспектов токенизации активов и инвестиций в недвижимость в США, а CEO Evercity Алексей Шадрин выступил с презентацией о легальных международных инвестициях в цифровые ценные бумаги и комплексным обзором рынка security токенов.

Miracle 905, компания-участник Hong Kong Blockchain Association, выступила партнером мероприятия.

Токенизация акционерного капитала инновационных компаний и проектов чрезвычайно востребована в Гонконге, который по разным оценкам станет одним из самых активных рынков для блокчейна и STO в 2019 году.

Пункт 3. Шанхай

Следующей остановкой тура стал Шанхай, где команда Evercity выступила организатором ужина, посвященного security токенам. При участии трех местных венчурных и токен фондов, мы провели интересную дискуссию о самых перспективных инвестиционных трендах и о будущем STO в Китае.

Несмотря на законодательные ограничения, токенизация активом остается актуальной темой в финансовых кругах: проекты, связанные с security токенами вызывают активный интерес китайских фондов.

Помимо этого, Китай остается одним из самых активных рынков для технологий умных устойчивых городов. В ходе ужина участники обсудили планы правительства Шанхая о создании многомиллиардного фонда для инвестиций в блокчейн-проекты. Evercity изучает возможности сотрудничества по данному направлению.

Пункт 4. Пекин

Тур завершился в Пекине, где в течение двух дней команда проводила встречи с партнерскими фондами, корпорациями и официальными лицами.

Команда Evercity на верхнеуровневой встрече с China International Industry & Commerce Co. Ltd

Итоги азиатского тура говорят о том, что наиболее передовые азиатские страны находятся в активном поиске реальных технологий, многие из которых берут своё начало из России и стран СНГ. В то время как Гонконг набирает обороты с точки зрения токенизации активов, Китай видит блокчейн проекты ведущим инвестиционным фокусом на следующий год.

Будучи акселератором технологий умных устойчивых городов, в 2019 году Evercity продолжит реализацию своей миссии по соединению инновационных решений в области блокчейн, интернета вещей, clean tech и ряда других направлений с городами и инвесторами, в рамках которой будет объявлен ряд перспективных партнерств с китайскими организациями.

Об Evercity:

Evercity выступает инвестором на ранней стадии и акселератором технологических компаний, которые помогают городам стать умными и более устойчивыми (блокчейн, искусственный интеллект, интернет вещей, clean tech и прочие технологии).

Evercity работает с ведущими венчурными фондами в Сингапуре, Китае, Японии и Корее и является партнером инициативы ООН “Объединение усилий в целях построения “умных” устойчивых городов (U4SSC)”, способствуя привлечению инвестиций в инновационные технологии для дальнейшего развития и внедрения в глобальную экосистему умных устойчивых городов.

Мы открыты к сотрудничеству: info@evercity.io.

Evercity Rus

Security token акселератор и венчурный крипто фонд в сфере умных городов

Evercity Rus

Written by

Evercity Rus

Security token акселератор и венчурный крипто фонд в сфере умных городов

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade