The Night Of

Мы живем во времена, когда самые лучшие и качественные сценарии можно созерцать не в кинотеатрах перед огромным экраном, а сидя дома на диване перед телевизором. Современные сериалы, кажется, перебывают на самой высокой точке своего развития, они уже не хуже полнометражных картин, а иногда (именно в сценарном плане) уже перескакали их. И я уверен, что это не предел. 2016-й уже подарил нам сериалы такого типа: это и вторые сезоны “Better Call Saul” и “Mr. Robot”, и недавний великолепный “Stranger Things”, и конечно же новый сериал от HBO “The Night Of”.

Это драма про то, как парня пакистанского происхождения обвиняют в убийстве, которое он не знает совершил ли, и про последствия этого события. Сериал является одновременно и детективом, и судебной драмой, и драмой про тюремную жизнь. Неплохая такая смесь из жанров, которые я люблю.

Первое что бросается в глаза — это атмосфера, которая отсылает зрителя к таким проектам, как True Detective или The Killing. Мрачно под великолепную музыку Джефа Руссо (композитор Fargo от FX). Также заметно с какой скрупулезностью создатели подошли к деталям: во время расследования, задержания или других бюрократических процедур чуть ли не каждую бумажку зрителю показывают. Этим сериал является ценным с документальной точки зрения, можно полностью ознакомится с алгоритмом, который проходит подозреваемый.

Хорошая актерская игра уже не редкость для тв-шоу, тем более это HBO. Особенно хочется отметить исполнителя роли адвоката главного героя Джона Туртурро. Его персонаж это нечто, идеально прописан, идеально сыгран. Джон Туртурро до этого вспоминался мне как актер игравший смешных персонажей (Управление гневом, Большой Лебовски, Трансформеры). Тут же всё очень сильно, надеюсь он получит свою номинацию на Золотой глобус и Эмми (а лучше пусть возьмет премию, он заслужил). Остальные актеры также играют шикарно, наблюдать одно удовольствие.

Можно долго перечислять достоинства The Night Of. Скажу просто, что это сильнейшая история о том, как одно событие может перевернуть жизнь многих людей с ног на голову. Рекомендую к просмотру всем.

Like what you read? Give Alex Selivanov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.