ПОТОК

photo by: David Siglin
SCdavidsiglinphotography.com

Книга «Поток: психология оптимального переживания» венгерского психолога и писателя Михай Чиксентмихайи — прямо скажу, нетривиальное чтиво. Но пройти мимо нее я не мог по причине отзыва о ней небезызвестного Павла Дурова, когда на вопрос журналиста издания The Huffington Post о том, какую книгу он посоветовал бы другу — он указал именно на нее. И некоторое время назад я понял, что у меня кристаллизовалось понимание ее, практической применимости, точнее той ее части, что касается любой профессиональной деятельности. Справедливости ради нужно отметить, что книга охватывает массу аспектов психологии и жизни человека вообще — посему я непремину рекомендовать ее к глубокому прочтению. Здесь я хочу рассказать о том, что наиболее оказалось близким для меня, и что может оказаться полезным и для вас.

Почему мы «выгораем» в своей профессиональной деятельности; стремимся к смене места работы, окружения; мечемся в поисках «места под солнцем» и путей реализации своего потенциала?… Причин много, но возможно ли найти некие базовые универсальные критерии, первопричину, эдакую систему координат, которая помогла бы нам сориентироваться в текущей ситуации, понять причины возникающих фрустраций и возможные направления в их решении?

Что такое “потоковое состояние”?

Основной темой книги является названное автором «состояние потока» — состояние оптимального переживания, к которым способны люди при определенных обстоятельствах, и к которым мы неосознанно стремимся. Одним из условий возникновения этого «состояния», если говорить о работе — это баланс между сложностью решаемой задачи и нашими умениями.

рисунок: Дмитрий Мороз

“Оптимальным” по мнению Михайи является состояние, отображенное на точках А1 и А2, представляющее собой баланс наших навыков и сложности решаемой задачи. Если же наше местоположение на этом графике смещается в ту или иную сторону — это неминуемо ведет к болезненному дисбалансу: напряжение или скуку мы испытываем, когда ощущаем перекос баланса между сложностью решаемой задачи и собственными навыками и умениями в ту или иную сторону.

По опыту, перемещение из точки А1 в точку А2 практически никогда не происходит линейно — только через промежуточные точки, расположенные в «серых зонах»: когда либо задача поставленная кем-то перед нами задает для нас новую планку, либо мы сознательно ищем реализации своего потенциала — меняя род занятий, формируя новые условия для создания вызовов самому себе.

Оценить же собственное состояние мы можем с использованием «матрицы состояний», которая иллюстрирует путь от полной апатии, возникающей в ситуации застоя профессионального и личностного развития до того самого состояния потока, когда мы собраны и полны сил, что придает нам сил и страсти на пути к новым высотам. Уверен, что каждый из нас в силах спроецировать эти состояния на себя, вспомнив различные задачи, которые нам приходилось решать.

рисунок: Дмитрий Мороз

В современном мире мы все чаще хотим воспринимать свою работу как источник вдохновения, способный мотивировать к развитию, приложению максимума усилий. Эта матрица — назовем её «матрица состояний» — может стать своего рода приборной панелью, индикатором для определения своего состояния и его причин.

Амбициозные цели — это важно, но также важно помнить о необходимости трезвой оценки временного горизонта их достижения и предполагаемых затрачиваемых усилий — это позволит нам добраться до заветного «потокового канала» без ущерба для здоровья и самооценки.

Ставьте новые задачи, трезво соизмеряя требования и потенциал каждого отдельного сотрудника. Я убежден в том, что не существует универсальных рецептов, невозможно избежать последствий субъективного восприятия — ведь каждый по-своему воспринимает задачу, степень ее аутентичности (то есть соответствия собственным ценностным установкам, жизненным целям). Но в этом и состоит искусство жизни и работы как значительной ее части.


Михай Чиксентмихайи
«Необходимо поставить себе цель, сконцентрировать на ней свою психическую энергию, внимательно следить за обратной связью и за соответствием задач своим способностям. Рано или поздно деятельность увлечёт вас и возникнет состояние потока.»
Михай Чиксентмихайи
Профессор психологии, писатель