【日記】2018.08.12 初見

週日晚上,騎車去附近的操場散步,把車廂打開時發現自己忘記帶水出來,於是用走路的去下一個路口的便利商店,買了一瓶竹炭水,再慢慢踱回去。

今天不像平日晚上熱鬧,中央的六個籃框,僅有兩個被學生佔據。

八月是一個倒數的月份。放空的任憑雙腳繞著指定路線,無限迴圈,腦海裡胡思亂想著,這大約是近期每天唯一期待的時刻。

走出了圓圈範圍內,坐在四號跑道中央發呆,照慣例的兩腳又被蚊子叮了幾包、看見夜空中飛過兩架飛機。

回去已晚,翻開未讀訊息,越讀越覺得無奈。敲了其中一位朋友,對方打電話來了,聊了主要的事,我就開始說著下一步便要結束通話的場面話,被對方猜到心思後她說:妳也不跟我多聊一點,我知道妳明天休假。於是通話又延長了一小時;聽對方發洩不滿、她家的貓、她的男友、她接下來的行程。

結束後是另一位朋友,慶幸時間已晚,來往沒幾句便斷了訊息,也許是睡了吧。

慢慢覺得言詞已盡,偶爾看著對方就想著,真是一點都沒變啊。或許變調的是自己吧,於是漸漸沒那麼契合了。

人有聚散,也許終歸陌路。

2018.08.13 05:41 am