Европейские и американские регуляторы собираются всеръез изучить стабильность банковской инфраструктуры:

Согласно FT:

1) Банк Англии собирается проверить отказоустойчивость банковских систем, опирающихся на облачную инфраструктуру в случае отказа связи. Подразделение банка по надзору и анализу устойчивости банковской системы (Prudential Regulation Authority) собирается вскоре представить position paper — возможно, в преддверии планируемого обновления регулирования в части обеспечения беспоребойности работы для банков, использующих “облака”.

Вопрос стал особо важным после недавних многодневных ошибок и отказа доступа клиентам в британском банке TSB, который, будучи поглощенным испанским Santander, съехал с серверов Lloyds Banking Group и “упал”. Банк, анонсировавший свою роль в кредитовании малого и среднего бизнеса и получившего часть фондов от Правительства, является важным гонцов в распределении системных рисков — но демонстрирует те-же проблемы в ригидности, что и основные игроки.

2) Американское Казначейство (Office of Comptroller of Currenсy), являющееся одним из регуляторов банковской системы США (почему одним из — https://medium.com/f1ntek/особенности-регулирования-финансовых-технологий-в-сша-6af9a9b5ea9d) также анализирует отношения и влияние 3rd party service providers на работу американских банков (в том числе “облачных”)

3) Европейские банковские регуляторы (но уже скорее в связи с подготовкой вступления в силу 25 мая Положения о Персональных Данных (GDPR) провели встречи с технологическими компаниями на предмет существующих отношений с банками.

Like what you read? Give Daniel Gusev a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.