事实核查:FEMA紧急修改核爆自救指南,乌克兰人eBay卖坦克?假的

More Less
Fact_Checker
Published in
Mar 3, 2022

--

2月24日俄罗斯对乌克兰开战以来,俄罗斯入侵别国的战争,是国际新闻头条中的头条。

由于俄一开始料想的闪电战占领基辅的计划落空,俄罗斯总统普京2月27日下令俄军核威慑部队进入特殊战备状态,以回应北约的“挑衅”以及西方国家的“非法制裁”。

美国也很快就对俄罗斯的这一举动做出了回应。美国白宫发言人萨基(Jen Psaki)对美国广播公司(ABC)说,普京的这道命令是其惯常策略的一部分:捏造一种外来威胁,作为自己发动挑衅的借口。我们已经看到他一再这么做。其实俄罗斯从来没有受到过威胁,既没受北约威胁,也没受乌克兰威胁。”萨基强调,美国”有能力保卫自己”。

战时,交战双方发动信息战,就是为了打击对方的信心和士气。而网上也会有不少人创作段子,以供娱乐。有人分不清段子和事实,变成谣言广传。普京做出这个表态以后,各种谣言…

--

--

More Less
Fact_Checker

自由撰稿人,时评人,平等公义追求者