Mega Backdoor Roth IRA

TLDR:通过将401k After tax contribution rollover到Roth IRA账户,实现增值部分免税。

很多公司的401k Plan除了每年的Pre-tax contribution以外,还可以选择一定额度的After-tax contribution,两者的区别大致如下:

  • Pre-tax contribution: 存入的本金和投资增值均不计入当年收入。取出时统一按收入缴税。上限为18,000$,公司一般会提供某个比例的match。
  • After-tax contribution: 存入的本金仍计入当年收入,但投资增值不计入。取出时增值部分需要缴税。

由于After-tax contribution并没有太大的好处,所以大部分人应该是只存满了Pre-tax来拿公司的match。


Roth IRA是一种存入时本金缴税,但投资增值在取出时无需纳税的投资账户。纸面上看严格好于After-tax contribution。

然而Roth IRA有收入限制,2017年的规定

  • 50岁以下最多存入5,500$,50岁以上最多6,500$。
  • 家庭收入小于186,000$(单身收入小于118,000$)。

186,000$的收入上限并不算低(美国的中位收入不过才60,000$),但在湾区工作的同学却几乎都不能满足这个条件。

所幸联邦退休金税制足够复杂,在Roth IRA留下了个后门:401k的After-tax 部分是可以直接rollover到Roth IRA里的,不受收入限制影响。所以只要有401k,就可以通过roll-over把After-tax contribution转到Roth IRA里。

举个栗子:小明同学今年25岁,在山景城某家知名IT企业工作,该企业提供50%的401k match。今年的的401k contribution limit为54,000$,所以小明的After tax contribution最多为54,000$–18,000$-9,000$=27,000$。小明在每个Paystub后向银行提交Rollover申请,一年下来可以存27,000$到Roth IRA里。

Roth IRA中的本金部分是可以随时提取出来应急的(增值部分50岁前提出会有10%的罚金)。所以Roth IRA账户可以作为你的应急资金来源,不像Pre-tax 401k一样有诸多限制。

Like what you read? Give mzh a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.