《尼諾的異世界物語》將於7月發售,EA期間免費下載

由香港團隊火柱工作室創作的 RogueLike JRPG《尼諾的異世界物語~光與影與各自的信仰~》,將於7月17日在 steam 平台上發售。在傳統 JRPG 的基礎上加入 RogueLike 的玩法,並拿走 JRPG 的角色屬性數值、農等級、收集素材等作業感重的系統設計。取而代之,加入天賦系統考驗玩家的決策能力和管理資源技巧。《尼諾》歡迎所有小時侯熱愛 JRPG,長大後已經沒心機農農農的玩家,藉著本作重拾對 JRPG 的喜愛。

遊戲採用了抽選卡牌與時間回合制( Active Time Battle system)的戰鬥方式,熟識JRPG的玩家會很有親切感

異世界穿越物語

《尼諾》講述主角尼諾在現實世界死亡,於異世界轉生成為當地的邪教教主,而異世界的聖典居然是和合本聖經!?作為基督徒,尼諾要教導教徒正確的信仰知識,同時對抗外敵,結束戰爭。

《尼諾》遊戲概念圖

以時間為主題

遊戲途中尼諾不幸受到詛咒,尼諾的生命化成數十顆果實,而果實將會於三天內消耗完畢。遊戲圍繞著尼諾的三天旅程進行,玩家要善用有限時間,讓尼諾突破重重阻礙,進入結局。尼諾可以跟他人分享這些果實,但如此一來壽命將會更短。不論是戰鬥、休息、行走,尼諾的每個決策都要使用時間,因此玩家做好時間管理避免尼諾死於咀咒。

遊戲內的系統基本上以時間為重心,例如玩家出招時招式指定的刻度是時鐘的刻度時,可使出暴擊。

善用隨機給予的地圖資源和天賦過關

《尼諾》不像傳統RPG,可以透過努力農到等級99,然後秒天秒地秒空氣。相反,玩家必須能夠妥善進行資源管理,以及運用隨機賜予尼諾的天賦去過關。

遊戲內有多達108種天賦及100種技能,考驗玩家的應變能力。例如當尼諾習得了不怕火的天賦,玩家就要多使用自災系的技能卡片來增加優勢,因為當雙方都著火時,尼諾不會受傷。又例如尼諾習得了電擊的天賦,就應該多使用讓敵人沾水的技能來提高傷害。

謹慎選擇你的天賦,大部分的天賦會有其優點和缺點。能善用的話能戰勝強大的敵人。若不能善用,它們會變成絆腳石。

角色輸掉便是「永死」

有玩過《戰場女武神》或者《火焰之紋章》的玩家應該會對「永死」設計相當懷念吧,《尼諾》也一樣希望透過「永死」讓玩家更重視每個決策。而且,每次重新遊戲,尼諾都會學到不同的天賦,戰鬥風格都很不同,即使玩家因為永死而要重玩,也不會感到遊戲在重複。

玩家每次遊玩都要謹慎選擇技能,以配合不同的天賦打倒更強的敵人。

通關只是一個起步

每次遊戲,關卡都會不斷變化。玩家通關一遍後,會開放困難模式。此模式更考驗玩家決策能力的,玩家可以在地圖上任意移動,不會因為劇情而被鎖區。另外,遊戲中有很多成就需要玩家收集,成就可換算成不同的獎勵,下次遊玩時便可以獲得更多不同種類的天賦。

遊戲內有各種各樣的成就供玩家挑戰

遊戲將於7月17日於 steam 平台上先行發佈EA版本,期間可於 steam 商店免費獲取。團隊希望玩家於EA期間下載並積極給予意見,讓遊戲可以愈趨完善。


Steam商店地址:

加入官方 discord,即日起率先試玩:

官方宣傳影片

最後,團隊希望藉此機會安利一下。《尼諾》以 《dead rising 2 死亡復甦2 》、 《ロロナのアトリエ 蘿樂娜的鍊金工房》 和 《slay the spire 殺戮尖塔》 這三款遊戲為基礎製作。如果喜歡本作,也請試試這些遊戲呢~

業餘遊戲公社

同人遊戲創作者的聚腳地。多謝你找到這裡,讓我們分享業餘創作的果實吧。

畢子 Simon But the game designer

Written by

業餘遊戲公社 發起人 https://medium.com/firepillar2|email: firepillar2@gmail.com

業餘遊戲公社

同人遊戲創作者的聚腳地。多謝你找到這裡,讓我們分享業餘創作的果實吧。