yi-zheng zhou
Sep 3 · Unlisted

行人出版社由陳傳興先生成立於1998年,自創立以來,一直以出版人文經典的翻譯品為主,企圖為臺灣讀者打開不同的閱讀世界。十多年的出版以及耕耘,讓「行人」成為出版品質的保證,成就有目共睹。

2009年對行人出版社來說,是轉變的一年。行人出版社正式改名為「行人文化實驗室」,由前誠品執行副總廖美立女士擔任執行長,旗下事業除了原本的出版,增加文化創意規劃部門。

行人出版除了既有的經典著作翻譯品,也開闢了新的書系,例如關注社會現況的「社會與人文」,到形式萬種的「生活與藝術」、趨勢前端的「創業與科技」等系列,陸續獲得臺灣金鼎獎、德國紅點設計獎、臺灣中國時報開卷好書獎等獎項。

行人文化創意部門則在廣州協助成立「方所」書店,自2011年11月開幕後,廣受好評,並獲得世界零售業大獎、中國零售創新大獎、香港透視設計大賞等獎項。行人持續在兩岸各地規劃文化空間,成都「方所」也於2015年1月盛大開幕。

2016年,行人出版部改名為「行人內容發展部」,希望開始發展的台灣在地主題不只是一本書、一篇文章,而能有更多面向的影響力,例如產品、展覽或者活動。希望書不只是書,而能有各種呈現的方式,因而重新定位與命名。2016年的窯口玻璃計畫是我們多樣化嘗試的起點。

未來,行人將持續聚焦於社會、文化、藝術等多面向議題,陸續發掘題材,開展多元的閱讀視野,推出優質出版品、影像作品與文化空間,為華文讀者提供更廣闊的視野,和更自由的思想可能。

聯絡方式:
內容發展部(原出版部)
台北市八德路四段36巷34號
電話:02–3765–2655
文創及影視部
台北市重慶北路二段88號2樓之6
電話:02–2555–8918

內容發展部臉書(原出版部):
https://www.facbebook.com/flaneur.culture.lab/

文創部臉書:
https://www.facebook.com/行人文化實驗室-139854709460407/

FLANEUR 行人文化實驗室內容發展部

a content provider at Taiwan.

Unlisted

yi-zheng zhou

Written by

Editor in Chief of Flaneur Culture Lab, Founder of Fork.work, 文化編輯者, and a patient of brain cancer./行人文化實驗室總編輯、支流文化創辦人以及。

FLANEUR 行人文化實驗室內容發展部

a content provider at Taiwan.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade