FODL-TC
Published in

FODL-TC

FODL 每週市場更新

市場動向摘要,2022 年 6 月 13 日 w/c

放鬆

繼上週市場回顧後,下行勢頭並未停止,反而加速。持續的拋售壓力繼續佔據該領域的知名人士,例如 3 arrows Capital、Celsius 等。

主要的底色似乎是通過借貸 DeFi 平台平倉高槓桿鏈上倉位的明顯結果。

令人驚訝的是,在閱讀了這些事件的事後分析以及風險管理的糟糕程度以及這些公司中的一些過度槓桿化/抵押不足的情況。

令人驚訝的是藉貸平台和借貸實體都缺乏遠見,考慮到加密貨幣仍然是金融領域中最不穩定的資產類別之一,因為它一直是……

得出結論,這些項目中的大多數都處於“僅向上”模式並且可以快速獲取現金。

“YOLO 方法和處理後果以後”類型的事情。

意思是,他們怎麼可能沒有計劃熊市呢?當然,除非破產是最初預期的解決方案。

當資產價格過於接近借貸平台/交易所規定的清算標記時,情況會加劇,迫使這些公司在兩種情況之間進行選擇;

  • 根據保證金要求出售更多資產以彌補其倉位,從而產生更大的拋售壓力。
  • 或者違約並獲得貸方要求的保證金,從而損失了數百萬自己的錢,在某些情況下還損失了客戶的錢。

有人可能會爭辯說,由於太多不負責任且在某些情況下徹頭徹尾的邪惡實體充分利用了 DeFi 的機會,因此該領域需要進行清理,但不幸的是,損失最大的是投資者和“零售”,因此因為大多數這些業務的風險管理方法是不透明的,普通投資者更關注回報而不是風險。

通過代理,一些真正的項目也受到這種平倉的影響,因為 LP 和投資者因為害怕被捲入風暴而跑到門口。

同樣的故事在每個循環中都會重演,當每個人都急於離開時,打開的大門變得非常小。

無論哪種方式,看起來最糟糕的放鬆似乎已經過去,那些被過度曝光或抵押不足的人已經被沖走。

當然,在我寫這篇文章的時候,可能仍然有一些項目在為生存而戰,有些項目可能會或可能不會在風暴中倖存下來,因此我們將不得不繼續監控這個空間,看看這次市場下跌會帶來哪些其他發展。

“底部”

這個問題現在在每個人的腦海中。

“它在哪裡?” ,“我錯過了嗎?”,“是嗎?”和“我會抓住它嗎?”

這可能是試圖從市場賺錢的最不健康的方法,但不幸的是,它也是最常見的。

這種對試圖觸底的不健康痴迷不僅是一個自我問題,因此當你吹噓自己的完美入場時可以取悅你的自我,而且也是交易和投資情緒中僅有的兩個常數中最糟糕的一半;“恐懼與貪婪”…

當然,在這種情況下,主要驅動力是貪婪。

您的主要重點應該放在交易符合您的標準/交易系統的設置上,並毫無畏懼地執行它們。誰在乎它是否是底部?!

無論如何,這裡冒著聽起來有點傲慢的風險,但我真的不是故意的,所以讓我們深入研究圖表,看看我們是否可以嘗試發現反轉或“底部”的第一個跡象。

圖1

https://www.tradingview.com/x/JdUDYj6b/(高分辨率鏈接)

圖 1 中的圖表是比特幣的每週圖表,正如上週市場評論中提到的,200 SMA(紅線)在歷史上一直是支撐位,但正如您所見,在撰寫本文時價格低於它。

這不是第一次,正如您在 2015 年 8 月看到的那樣,而且 2020 年 3 月的垃圾場也確實超出並在其下方關閉,只是在接下來的一周將其收回。

我不打算使用這個移動平均線作為“沙中線”的唯一指標……我更喜歡構建一張至少有 2 或 3 個匯合點的圖片,所以讓我們更深入地挖掘。

以下如上

看一下 Coinbase 上的比特幣 3 天圖表(圖 2)顯示,我們在每周水平(橙色線 @ 18,2000 美元)與高容量集群的下邊緣匯合(以藍綠色矩形突出顯示)反彈。

圖 2

https://www.tradingview.com/x/tkXosA5r/(高分辨率鏈接)

到目前為止,BTC 設法保持在較低的 HVE(高交易量邊緣)之上,看起來像是對低點的明確拒絕(略低於 18,000 美元)。這是一個好兆頭

然而,顯而易見的是,在 18,000 美元和 12,000 美元左右的較低交易量集群之間存在交易量空白。

這個級別就像一個大拇指一樣突出,是一個非常突出的 Volume 集群的 HVE,也標誌著 2020 VWAP 關閉的位置。

另請注意,當我們轉向 2021 年 1 月時,該 VWAP 的巨大重置。

這個 12,000 美元的收盤價仍未得到檢驗。

這是否意味著該區域將成為難以捉摸的底部?我們一定會在不久的將來去那裡嗎?

有可能並且顯然會考慮到這一點,但這不是我的主要關注點,對我來說很清楚的是,現在每個人都將這一水平視為“世代底線”,這讓我相信我們要么領先,要么走直接穿過並在其下方。

從眾行為在交易中通常不會得到很好的回報,尤其是在擁擠的交易中,所以你可以隨心所欲……但是當然,水平非常突出,我不會忽視它,因為那隻是固執或逆勢而為它。

那麼,如果這 18,000 美元的水平是我們逆轉的上行空間呢?

您可以看到,就體積而言,我們位於 2 個空隙之間,上方和下方

24,400 美元和 28,700 美元(紅色虛線)的水平作為 HVE 脫穎而出。它概述了可能存在顯著阻力的位置,或者只是通過空隙加速的拐點。

無論哪種方式,由於它們尚未經過測試,我傾向於將它們視為高概率阻力水平,至少在第一次點擊時。

在我看來,28,700 美元的更高水平是多頭和空頭之間的第一道防線。

可以說,熊市的最後一道防線約為 37,500 美元,但收回 29,000 美元肯定是多頭的巨大勝利

令人信服地收回這一水平並將其確認為支撐幾乎肯定會推動我們接近 40,000 美元的區域……但這些價格現在似乎是一輩子的事了。

這將意味著市場結構的突破,並可能確認熊市趨勢的結束,至少在短期內……

因此,最好只關注提到的主要 HTF 水平和交易水平,就像往常一樣,最近的支撐位在 18,000 美元左右……下降到那裡,我們可能會達到 12,000 美元。

突破 21,000 美元,我們將前往那些 HTF 阻力位。

圖 3

https://www.tradingview.com/x/oRT3ndU9/(高分辨率鏈接)

仔細觀察較低的時間框架表明,這些較高的時間框架阻力水平與發展中的月份 VWAP 和每月 VAH(價值區域高點)完美融合。

如果我們確實收回了超過 29,000 美元的餘額區域,那麼更多的匯合會增加偏見。

在比特幣價格在 6 個月內大幅下跌近 75% 之後,我覺得我們現在接近這個週期的低點。

但正如上面的圖表中所示,可以看到它下跌了 40% 至 12,000 美元。

達到 28,000 美元區域的價格同樣上漲了 40%。

因此,只要我們保持在 18,000 美元以上,我們就有很大的機會在 18,000 美元和 21,000 美元之間形成一個區間/平衡。直到我們打破任何一方並尋求新的平衡。

正如你所看到的,並且非常恰當地,我們現在正在尋求兩個體積非常不平衡的空隙之間的平衡,以及這些拐點之間的相等距離。

就像生命本身和我們自己的存在一樣,價格也在不斷地尋找平衡,而唯一不變的只是暫時的不平衡和暫時的平衡之間的變化。

分形在整個圖表和宇宙本身中重複出現。

以下如上。

As Above, So below 這句話意味著我們的現實、我們的生活經歷和我們的存在,是無限分形模式的一部分。它描述了個體與宇宙之間的對應關係。這句話來自赫爾墨斯主義,特別是一本書叫做翡翠片,可以追溯到幾千年前。

https://mysteriumacademy.com/what-does-as-above-so-below-mean/

這種波動無疑對加密空間造成了巨大的衝擊,正如我在開始時提到的那樣,也許這種衝擊是改善和成熟該空間所需的淨化。

無論哪種方式,雖然許多人認為這次縮編是一個殘酷和毀滅性的打擊,但許多其他人則認為這是一個巨大的投資機會。

請記住,財富是在熊市中創造的,而不是相反。

所以決定權在於我們來​​決定隱喻的玻璃是半滿還是半空。

為了全面披露,而不是作為財務建議,我在這些低點買入,如果下跌更多,我會買入更多。

儘管如此,我還是首先建議謹慎和良好的風險管理。

永遠不要投資超過你不能承受的損失,這是所有投資的第一條規則。

因此,請一如既往地保護您的資金並進行明智的交易。

下週一見,再次進行市場評論

FODL

欲了解更多信息和訪問免費教育內容,請加入FODL Discord,不要忘記查看 https://FODL.finance 以了解 0 資金費率的去中心化交易、交易競賽等!

免責聲明:本文不是交易或投資建議。上述文章僅供參考和教育目的。在購買或投資任何加密貨幣或數字資產之前,請進行研究。

--

--

FODL — 去中心化槓桿交易

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Hsiu-Hsuan

Hsiu-Hsuan

我使用Medium作學習筆記,閱讀與整理蒐集資訊,記錄認識區塊鏈過程;一位引導我人生的朋友說:「區塊鏈是未來的趨勢,生活的其中一種方式,是跟著趨勢走」,區塊鏈解決信任、成本、資料完整性等等問題,硬體設備在量子領域還沒發達前,猜想區塊鏈將成為未來的主流好一段時間。