FODL-TC
Published in

FODL-TC

FODL 每週市場更新

市場動向摘要,2022 年 6 月 6 日 w/c

血洗市場

由於上週五的 CPI 數據高於預期,市場反應消極,將標準普爾指數送回 4000 點以下並拖累大部分資產下跌……包括比特幣失衡並跌回 25,000 美元以下,自 2020 年 12 月起價格未見

CPI(消費者價格通脹)統計數據是衡量通脹的指標,因為消費者價格佔總體通脹的大部分。

價格上漲導緻美聯儲等中央銀行出於對通脹控制任務的尊重而提高利率,因此高於預期的數字意味著儘管美聯儲已經宣布從本週開始多次加息,但做得還不夠。

那麼這對比特幣和一般加密資產意味著什麼?

很明顯,“避險”情緒仍在如火如荼地進行,因為大多數西方世界都在為潛在的嚴重衰退做準備,只要這仍然是中央政策決定的主導敘事銀行系統,預計將繼續。

因此,讓我們回顧一下並繪製出比特幣現在的位置。

路徑

圖1

https://www.tradingview.com/x/k636ower/(高分辨率鏈接)

只需將 2條簡單移動平均線添加到現有最古老的比特幣圖表(Bitstamp BTCUSD)、50 SMA(黃線)和 200 SMA(紅線)。

儘管由於比特幣的壽命相對較短,樣本量很小,但您可以看到,每次價格跌破 50 SMA 時,它都會完全回撤至歷史上反彈的 200 SMA……至少 3 次。

現在,過去的表現並不總是預示未來的行為……但從經驗的角度來看,它確實給了我一個很好的跡象,表明在哪裡可以預期反彈或至少看跌勢頭會放緩。

在撰寫本文時,200 SMA 的價格約為 22,600 美元。

這本身並不足以“賭上農場”,畢竟,它只是一個簡單的移動平均線,但從之前的觀察中,您可以看到它之前已經奏效,並且作為任何自我實現的預言,如果足夠多的人是看這個,估計他們都願意出價。

您可能會說祝福和詛咒……或“擁擠的交易”,您不會錯的,因此請按照您的意願去做,並確保您理解這些只是觀察,而不是財務建議。

那麼就這麼簡單嗎?

好吧,可能是的!但是讓我們更深入地研究圖表的更細粒度的視圖,看看我們是否可以在該區域找到匯合點以增加論文的分量。

圖 2

https://www.tradingview.com/x/GHMeIzAQ/ — (高分辨率鏈接)

您可以在圖 2 圖表中清楚地看到,儘管在 30,000 美元和 20,000 美元之間的成交量(圖表右側的灰色複合)很大,但右側有一個成交量集群(以藍色矩形突出顯示)在兩個低成交量區域之間,告訴我們價格可能會在這裡暫停並找到平衡,直到它決定下一步在哪裡尋求平衡。

另請注意,在此平衡區域(或先前合併的區域)下方還有另一個平衡區域(灰色),起始價約為 20,000 美元區域。

如果我們在內部找到接受,或者它們拒絕價格,使價格在其他地方尋找平衡,這些平衡區域往往會變成範圍。

動態很簡單,任何資產的價格在大多數時候都是平衡的,當買家/賣家相互壓倒時,價格會進入不平衡狀態,它會尋找新的買家/賣家,換句話說,價格變得不平衡,直到它再次找到平衡並恢復秩序。

這似乎是一個過於簡單的解釋,但實際上在大多數時間範圍內都非常準確和可觀察,從 1 分鐘時間範圍到 1 週時間範圍圖表,這就是交易者所說的“價格是分形的”。

不想深入了解技術分析的複雜性,如果要相信奧卡姆剃刀定理,簡單的解釋通常是正確的解釋。

200 SMA 和之前的盤整區域是一個值得關注的區域,也是一個潛在的反轉區域。

但是,如果您認為上週波動較大,請等到您看到本週的日曆……

圖 3

https://www.forexfactory.com/calendar?week=this

波動性和流動性

正如我們在圖 3 中看到的那樣,本週的金融日曆充滿了未來幾天潛在的波動催化劑。

取決於美聯儲對上週 CPI 數據的反應,以及他們是否實施新措施以適應更高的通脹數據,或者他們是否只是決定通過縮減資產負債表並將利率上調 50 個基點(如上次宣布的那樣)就足夠了月。

這次最新的修正已經反映了最壞的情況,因此如果沒有宣布任何新消息並且他們堅持該計劃,那麼市場可能會做出積極反應。

這對比特幣意味著什麼?由於比特幣仍然與標準普爾 500 指數和納斯達克指數密切相關,我預計比特幣的反應方式與這些指數相同。

這裡要記住的重要一點是“波動性是流動性的函數”,正如 Chris Lori 多次說過的那樣。

換言之,在缺乏流動性的情況下,價格可能會變得更加波動並進入失衡狀態。

現在,如果您查看上面的圖 2 圖表,您可以清楚地看到比特幣現在正處於兩個流動性非常低的區域的中心,即交易量低的區域。

一個上升到 30,000 美元,另一個下降到 20,000 美元

這讓我覺得畫這些圖表的人真的是藝術家,並沒有給我們免費午餐的打算。

波動幾乎肯定會讓比特幣再次進入失衡領域,真正的問題是哪一方?

由於我沒有水晶球,而且我當地的通靈和學者俱樂部由於不可預見的情況不得不關閉,我更願意繼續逐級交易。

不過要小心,因為上方和下方的低成交量區域意味著價格將快速通過。

我必須承認,我更傾向於在這些水平上買入而不是賣出。由於目前困擾我們經濟格局的全球地緣政治不確定性,即使只是少量。

所以請保護您的資金,不要投資您無法承受的損失。

直到下週,我會給你留下偉大的 JM 凱恩斯的一句話。

智能交易並保護您的資金。

FODL

欲了解更多信息和訪問免費教育內容,請加入FODL Discord,不要忘記查看 https://FODL.finance 以了解 0 資金費率的去中心化交易、交易競賽等!

免責聲明:本文不是交易或投資建議。上述文章僅供參考和教育目的,在購買或投資任何加密貨幣或數字資產之前,請進行研究。

--

--

FODL — 去中心化槓桿交易

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Hsiu-Hsuan

Hsiu-Hsuan

我使用Medium作學習筆記,閱讀與整理蒐集資訊,記錄認識區塊鏈過程;一位引導我人生的朋友說:「區塊鏈是未來的趨勢,生活的其中一種方式,是跟著趨勢走」,區塊鏈解決信任、成本、資料完整性等等問題,硬體設備在量子領域還沒發達前,猜想區塊鏈將成為未來的主流好一段時間。