FODL-TC
Published in

FODL-TC

FODL 每週市場更新

市場動向摘要,2022 年 5 月 30 日 w/c

通過點擊上週市場評論中提到的阻力位,比特幣享受了短暫的勝利。

此舉受到標準普爾500指數和納斯達克回撤支持的良好反彈的支持,這為多頭增加了一點希望,即這可能不僅僅是熊市反彈。

結果,比特幣以大約 32,000 美元的價格達到了 5 月的 VWAP,但未能收回它,從而導致從這些高點和兩個低效的加價衝動中崩潰。

在回溯這些衝動後,是時候重新測試區間頂部,為空頭提供另一筆交易,他們確保捍衛區間高點。

圖。1

https://www.tradingview.com/x/AQDbbPXh/(高分辨率鏈接)

範圍 EQ(平衡)與 vPoC(控制點)匯合,因此價格停滯並在 29,700 美元區域附近徘徊,為下一步設計流動性。

在這個階段,選擇一個方向是不明智的,因為在這個範圍內,PoC 往往像磁鐵一樣,價格往往會在真正的移動之前震盪。

更明智的立場需要耐心,直到市場出現。

測距一直持續到週末,對於我們下一步要去哪裡沒有真正的線索……

未來一周

從上面的圖表(圖 1)可以清楚地看出,該範圍在 4H 圖表上非常明確,而突破該範圍的嘗試到目前為止只是偏離。

對於未經訓練的人來說,這是一場徹頭徹尾的交易噩夢,但實際上恰恰相反。這是一個完美的交易環境,因為我們已經明確定義了界限,可以幫助創建一套簡單的規則,在低點買入,在高點賣出是最明顯的規則。

細微差別也講述了一個故事,我將用下面的圖表來說明這一點。

圖 2

https://www.tradingview.com/x/F1c9K3FR/(高分辨率鏈接)

請注意每一個衝動都會盡快回撤。

這是因為這些長蠟燭在本質上通常是非流動性的,因此市場喜歡通過重新測試衝動的來源來糾正這種低效率。

這本身就是可操作的交易信息,並且取決於交易的背景和位置,因為它具有很高的罷工率,所以可以獲得豐厚的利潤。

此外,請注意範圍由右側的複合交易量結構明確定義,為您提供明確的範圍違反範圍或交易想法無效的界限。

另請注意,範圍偏差代表了平均反轉類型交易的最佳入場位置,同時更接近交易理念的無效,從而降低了特定設置的風險敞口百分比。

所以現在您知道應該在哪裡進行交易,以及關於非流動蠟燭特徵的重要細微差別,以及我們可以期待什麼?

幾個變量:

接近 32,000 美元的紅色矩形代表一個 4H 供應訂單塊(阻力)位於交易量集群的頂部邊緣。

這是多頭決定“成敗”的領域。

突破並持有它作為支撐,我們有可能反彈至 35,000 美元或更高。

未能克服這個 32,000 美元的區域意味著我們將任何最近的低效衝動追溯到其起源。

在範圍的另一邊,我們有一個 4H 供應塊,一直下降到 27,500 美元。

這代表了短期需求,並且目前是我對多頭倉位感興趣的唯一領域。

價格如何接近這個水平以及它在那裡的表現將決定我如何管理我的風險。

完美的情況是快速下跌,並且在同花之前有一根長的非流動性蠟燭,這增加了移動被回撤的可能性,並且我在偏差處入場是多頭交易想法的最佳位置。

但也有可能在新低點獲得衝動和小範圍/研磨,以在下一步行動之前設計流動性。

管理風險是關鍵,在這些情況下觀察優勢/劣勢對於成功至關重要。

在我看來,從較低的時間框架的角度來看,我希望在關鍵水平上淡化大量的非流動性移動(這些主要是范圍的極端或偏差)。

此外,雖然該範圍使交易變得非常容易,但確實希望它遲早會突破。

不知道哪邊會先破,實在顧不上……

如果失效水平被突破,我們可以通過簡單地準備迅速改變偏見來獲利,並且如果市場不利,可以通過快速切斷虧損交易來獲利。

所以現在,希望這個範圍盡可能長地持續下去,這樣我們就可以繼續打印利潤……

希望這可以澄清,無論宏觀條件如何,如果您知道去哪裡尋找機會,機會無處不在,不管市場是漲是跌。

如果相關性繼續存在,強勁的標準普爾和納斯達克確實可以支持牛市論點,並為比特幣突破阻力位提供動力。

此外,為了增加波動性……本周有一些潛在的波動催化劑;

(歸功於 DB 新聞,Twitter:@Tier10k)

基本面數據表明本周大部分時間存在潛在波動,尤其是在周五公佈通脹報告時。

大多數壞消息和加息等鷹派措施已經被消化了,大多數基金經理都持有大量股票作為新鮮粉末持觀望態度,準備好迎接最輕微的好消息

任何關於通脹峰值和風險資產的暗示都將得到多頭,結果將推動 ES 和納斯達克……比特幣密切相關,並將效仿。

然而,另一個黯淡的前景以及任何意想不到的數字或計劃外的應對通脹和市場的嚴厲措施都將因此而萎縮。預期是這裡的關鍵詞,“預期”在這一點上將構成解脫。

因此,試圖預測方向毫無意義,訣竅是保持敏捷並在波動時期以減少風險敞口的方式交易信號。

重點:

本週多頭的任務是突破 32,000 美元的阻力區域,並在 36,000 美元附近尋找賣家,甚至在熊本據點和重要的防線 @ 37,500 美元附近尋找更高的賣家。

空頭的工作是在該區間的高點吸引盡可能多的多頭,設計足夠的買盤流動性來填補更多空頭倉位,並恢復下行趨勢,這次打破區間低點約 28,000 美元區域並檢查買家是否仍然有興趣保衛該區域。

由於我們沒有水晶球來確定這些動作將如何進行或如何進行,因此您能做的最好的事情就是逐級交易。

這就是我將要做的。

在高點,我正在尋找空頭倉位,尤其是當這個想法的無效是顯而易見的並且近在咫尺時。

如果我們堅定地使空頭想法無效,我將很樂意將偏見轉變為牛市模式。

在低點,我將尋求買入並特別關注區間低點以確保該區域沒有轉向阻力,因為這將表明疲軟和失衡確認,在這種情況下尋找更低的價格。

所以讓我們看看本週市場給我們帶來了什麼。

如果您想隨時了解您口袋裡的一舉一動和定期更新,請務必訂閱免費的 FODL discord,大多數活躍的交易者都在不斷地從這些市場中提取資金,並在較短的時間範圍內分享圖表和交易想法全天/一周。

同時希望這可以幫助您保持在市場的右側。

下週一將再次進行市場評論。

智能交易並保護您的資金。

FODL

欲了解更多信息和訪問免費教育內容,請加入FODL Discord,不要忘記查看https://FODL.finance 以了解 0 資金費率的去中心化交易、交易競賽等!

免責聲明:本文不是交易或投資建議。上述文章僅供參考和教育目的。在購買或投資任何加密貨幣或數字資產之前,請進行自己的研究。

--

--

FODL — 去中心化槓桿交易

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Hsiu-Hsuan

Hsiu-Hsuan

我使用Medium作學習筆記,閱讀與整理蒐集資訊,記錄認識區塊鏈過程;一位引導我人生的朋友說:「區塊鏈是未來的趨勢,生活的其中一種方式,是跟著趨勢走」,區塊鏈解決信任、成本、資料完整性等等問題,硬體設備在量子領域還沒發達前,猜想區塊鏈將成為未來的主流好一段時間。