【台中南屯 | 太初 麵食りようり】

星期五的晚上和女友討論說這個周末想去哪裡呢?女友就提議說”走阿!來去台中住一晚!”……心裡想說”who怕who”,就走吧!於是隔天早上9點帶著愉快的心情前往台中,幸好是個風和日麗的日子。

到了台中剛好是午餐的時間,正想著不知道要吃什麼時,就在大墩路上看到一間氣派的店,決定前去看一下,找好停車位順便”google”一下……原來是輕井澤集團旗下的太初麵食。

我們的運氣非常好小排了一下就輪到我們用餐了,一進到店裡真是驚為天人!這也太氣派了吧(但是不得不說台中每家店的都蠻氣派的…..) ,太初是走古典氣質的餐廳,環境很清幽,也沒有過於吵雜的聲音,讓人心情能沉靜下來,用餐環境只能給一個大大的”滿分”!

讓我們瞧瞧太初的菜單

菜單取自太初 麵食りようり官方粉絲專頁

我們點了香辣麵(梅花牛肉片、拉麵)、滷肉飯、黑豆干、溏心蛋、米血糕、燙青菜和當天的隱藏菜單”太初紅燒牛肉麵”。

先來說說小菜的部分。

米血糕 ★★★★

米血糕的底醬本身就帶有小辣的辣度所以請小心食用,他們的米血糕帶有Q勁,配上店家特製的豆瓣辣醬,非常的特別也沒有豆瓣醬死鹹的口味。

黑豆干 ★★★

吃麵怎麼能不點個豆干來配配呢!太初黑豆干本身具有濃厚的豆味香氣搭配淡醬油,再搭配米血的豆瓣醬,讓人一口接著一口,差點又要再點下一盤XDDD

滷肉飯|香辣麵|太初紅燒牛肉麵

滷肉飯 ★★★

接下來介紹小吃攤王者,滷肉飯的滷肉是醃瓜配上瘦肉燥,在表現上略微普通,可能我們在北部經常吃到肥瘦相間的滷肉飯,吃完嘴巴還會帶點油膩膩的感覺,但太初的滷肉飯,並不會有這種感覺。喜歡吃完滷肉飯嘴巴周圍還帶有清爽的鄉親們,這就是你們需要的!!!

香辣麵 ★★★★

喜歡吃辣的歡迎挑戰,太初的香辣麵帶有麻辣的口感,所以吃的時候要先做好心理準備,不然…..嗆到你就真的只能掛號看醫生摟XD,香辣麵真的會吃完一把鼻涕一把眼淚的,裡面有少許牛肉片、2塊板豆腐和2塊鴨血和黃豆芽,麵體部分有些偏軟,香氣和辣味讓女友非常的喜愛。

太初紅燒牛肉麵 ★★★★

湯頭具有濃厚蘿蔔的甜味以及麻辣的香氣,麵的部份也是偏軟,牛肉採用牛腩具有軟嫩的口感,紅蘿蔔和白蘿蔔也非常地入味,和香辣麵一樣請小心服用免得真的要掛號摟!

以上餐點都有附贈紅茶,個人認為有點甜膩,可能是拿來解辣的吧?

總結

如果下次來台中,我們還是會再訪太初麵食,難以忘卻的美味阿!


太初 麵食りようり

店家地址:台中市南屯區大墩路686號
營業時間:11:00–00:00
連絡電話:04–2319–5101

以上就是今天的吃貨吃遍星球,下回再見囉!