「東京」麵處 ほん田

晚餐在東京車站附近匆匆解決,來到了在東京站一番街(地下街)的東京拉麵街

前往拉麵街的路,複雜的地下迷宮。

繞了一段時間終於找到了。雖然是平日的時段,晚上7點多還是已經有許多人在排隊阿(最多人排的是:東京站斑鳩)。我們選了比較少人排的店家:麵處ほん田。

先在門口買了食卷,就開始坐著排隊(前面只有兩組客人)。

鹽特製,湯頭喝起來有雞湯的味道,濃鬱,配上瘦肉比較多的肉片,還有幾條柚子皮調味,平衡的相當好。

醬油特製,號稱人氣No.1,配的是肥肉比較多而較厚的肉片,湯頭喝起來有油蔥的香味,味道比較濃。

再來是飯後甜點,杏仁豆腐。第一次吃到芒果醬和杏仁豆腐的組合,覺得芒果味有點蓋過原本的杏仁豆腐,香料有點重。

湯頭雖然不是覺得很重口味,但沒能喝完,回到旅館後覺得非常的渴。

總的來說,我給 75分,有機會的話想再試另一家斑鳩。

消費:2,270 (兩人)

飯後,散步到日本橋,(找了蠻久,感謝路人幫忙!)看看傳說中帶著夢想起飛的日本起點。