週年紀念?

Terence Lam
Oct 1 · 3 min read
Creativeworks 舊址。Creativeworks 由 Kwun 於 2005 年共同創辦。

廣告時間:


十年前,我離開銀行業,加入 Kwun Yeung 於 2005 年聯合創辦的小型數位解決方案公司。我們打造了一家苟延殘存的公司,我估計這是初創企業最差的結果。我們發誓不會重蹈覆轍。[1]

兩年前,我們受區塊鏈技術感召,決定開始新的旅程,Forbole 應運而生,我曾在這文章分享了我們的區塊鏈之旅:

一年前,我們總結了發展路線,並邀請朋友們作出支持。在沒有創投的融資下,我們達到一些成果:

我發現我們改變了我們的一些投資者:他們變得對區塊鏈及加密幣更熟練。事實上,他們變得更易接受新想法,不論是科技、政治還是哲學觀點。擴闊我們的投資者基數,是教育市場的靈丹妙藥。[2]

回頭看,我們起始的八年,在我們的事業上有不可或缺的角色。我們學會了應該做及不應該做的事。正如 Jae Kwon 所言,「不要花太多時間去說服一些已認定你是錯的人。」[3]:


日本區塊鏈週快將開始!

我們會在 10 月 4 至 6 日在東京,然後在 7 至 13 日在大阪。如果你對 Forbole 或 Desmos (項目介紹) 有興趣,請隨時找我們!目前我們將參加的活動包括:

10 月 5 日: Node Tokyo Day

10 月 7 日: Dapper Labs & Friends: Web3 Business Models

10 月 7 日: SOLCON x DevCon

10 月 9 日: Cosmos Community Event

10 月 9 日: Official Cosmos Afterparty to Devcon V


[1] 雖說苟延殘存,但 Creativeworks 仍生存,並每月為我與 Kwun 提供小量被動收入,足夠支付我們日常開支及買點比特幣。

[2] 這亦多得像 Y Combinator 所提倡的未來股權簡單協議 (Simple Agreement for Future Equity) 這類創新想法,令我們這類初創企業能使用輕鬆便利的方式作融資。

[3] Jae 這個演講,啟發了我們靈感,令我們將 Desmos 項目中的交易通証 “Phanero” 命名。我們亦接續研究,並將項目取名為 “Desmos”。

布樂鏈中文發佈

Terence Lam

Written by

Forbole 中文平台
Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade