Forbole Desmos 遊日本

Terence Lam
Oct 13 · 5 min read
人在 DevCon V,大阪

我們剛在日本區塊鏈週完成首個 DevCon 體驗,回顧一下。

抵押挖礦 (Staking)

Dom (Solana), Adrian (Cryptium Labs), Eric (Solana), 楊崑 (Forbole), Illia (NEAR Protocol) 及 Florian (Staking Facilities)

我們在日本的第一站就是參與 Node Tokyo 的抵押挖礦的圓桌討論。這討論特別之處在於由兩個區塊鏈項目 (SolanaNearProtocol) 及三個具經驗的驗證人 (Cryptium, Staking Facilities 及 Forbole) 參與。我們在幾個有趣及具爭議性的話題交流,包括驗證人佣金費的價格戰,來自交易所的競爭,驗證人的角色及行內越來越嚴苛的 KYC 要求。

Cosmos

JK (Stake.fish), Ryan (Everett), 楊崑 (Forbole), Jeeuk (Node A-Team), Riccardo (Commercio), 奚海峰 (IRISnet) 及 Dogemos

Cosmos 主網已上綫七個月,你有何感想呢?我們在 Cosmos Guardian 首個聚會中,與 Stake.fish, Everett, Node A-Team, IRISnet, Commercio.network 及 Josh (以 Dogemos 之名行走江湖) 進行了有趣的交流。事實上,Stake CapitalSikka 都從他們的座椅上參與了討論。

Sikka 的 Sunny 在會議上宣佈將其佣金費提昇至 3% (相片提供: Dogemos)

Desmos

楊崑講解了 Desmos 的特點

在 Cosmos Guardian 聚會中,我們終於有機會向來自全球的 Cosmos 社區展示了我們最新的項目 Desmos。Desmos 試圖以微博 (microblogging) 這最簡單的社交需求,打造一個新型社交網絡的通證經濟。

我們正收集閣下對 Desmos 的參與意向,請填寫這簡單的表格,助我們規劃得更好。

Solana

共同創辦人 Eric 在 SOLCON 介紹 Solana 的驗證人社區

我們與 Solana 社區亦有了愉快的交流。我們出席了 Solana 首個 SOLCON 及聚餐。三軍未發,糧草先行,多謝你們的款待,期望在 Solana 主網上綫前的 競賽 Tour de SOL 中與各位切磋武藝。

IOV

恭喜 IOV 的主網在 10 月 10 日正式上綫!我們是 IOV 十位創世區塊驗證人之一。主網上綫過程十分順利。IOV 與 Forbole 有共同的理念,就是要將區塊鏈帶入主流用戶市場,這亦是我們為何參與其中的原因。


這是別人常問我們的問題。作為驗證人 ,在分散組合風險及人力資源配置之間,我們有個微妙的平衡。

在區塊鏈世界有很多厲害的事情在發生,我們不能統統都付出心力。以我們目前的規模,我相信我們會將最多時間投入在以 Tendermint 為共識引擎 (我們通常視之為 Cosmos Network 生態鏈之一) 或基於 Solana 的區塊鏈。

作為具往績的驗證,我們沉醉於開發用戶喜歡用的工具,所以我們開發了 Big Dipper,並在進行 Desmos 項目。我們享受與終端用戶互動,這令我們在驗證人社區中有獨特的市場定位。

與上述眾多厲害的團隊共事,我們有信心自己亦將變得更強大。


相片簿

Stake CapitalJulien 上演了迷失東京,最終亦能夠搭上開往大阪的子彈火車。
終於能與另一早期 Cosmos 驗證人 ChainflowChris Remus 見面
來自西班牙的驗證人 Dragon Stake 的 Wimel
精通韓語、日語及英語的 IOV 的 Misang
Vitalik Buterin, Josh Swihart, Jae Kwon 及 Terry Culver 在討論區塊鏈之間的跨社區協作 (Community Interoperability)
大阪灣夜景
獨角獸高達
大阪城
米澤牛刺身
拉麵
吞拿魚壽司
東京銀座商業圈
我不知道這是甚麽,我發誓我真的不知道。

Forbole 中文平台

布樂鏈中文發佈

Terence Lam

Written by

destroy modern slavery

Forbole 中文平台

布樂鏈中文發佈

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade