Regen Network 簡介

Shilin
Shilin
Dec 12, 2019 · 4 min read
Photo by Farhan Azam on Unsplash

Regen Network 是一條以 Cosmos SDK 及 Tendermint 開發的區塊鏈。通過遠程監控技術、物聯網、生態經濟學等,Regen Network 提供透明的土地使用監測報告,驗證土壤數據;通過區塊鏈技術,將生態服務價值代幣化,從而建立一個去中心化平臺和開源協議,激勵生態系統建設參與者,如農耕作者、政府、企業、組織等,共同實現環保目標。


生態服務的經濟價值

具體來說,Regen Network 通過分佈式記賬技術,建立合理的激勵機制和檢測手段,把農耕作者為生態系統建設付出的實際勞動轉化爲可量化的代幣價值,用於政府、企業、環保組織等的採購,從而實現雙贏。

地球上許多農業從業者在種植農產品的同時,對土壤的保護和合理使用做出了努力,比如減少碳排放。然而這些 “生態系統服務” 并沒有被合理衡量,而驗證其成果非常複雜且昂貴,農耕作者們也無法從這些服務中獲取適當的經濟利益。Regen Network 認爲可以將這些努力進行合理檢測和衡量,轉換爲經濟價值,從而激勵農耕作者繼續探索土壤保護及合理使用的方法。同時,也爲政府、企業、非營利組織提供了一個平臺,可以直接對接土地第一綫使用者。

監測和建模

爲了實現願景和目標,Regen Network 提供了兩個重要技術支持:監測和建模。信任和驗證方法是 Regen Network 要解決的重要問題,即如何確認一個農業生態中,碳排量減少了,或提供了其他重要功能和服務,並值得獲得經濟價值,如何簽訂合同、獎勵、買賣呢?Regen Network 通過遠程監控、衛星雲圖等技術,獲取一系列質量有保證的數據,並建立合理的科學模型,從而推測地面上發生的實際情況。在充足的有結構性的數據下,開展機器學習,以便更好地設計土地使用管理系統。在此基礎上,建立一個統一又去中心化的市場,通過規則去激勵創新、準確度和精確性。

運用區塊鏈技術

使用區塊鏈技術也是 Regen Network 模型可以順利開展的重要原因。用分佈式賬本技術保存地理數據,因爲區塊鏈的不可篡改性,使得數據更可信,也增加獲取數據的便利性。而智能合約技術使得把生態資產代幣化成爲可能,也使得付款和資金流動變得更加透明合理。Regen Network 的原生代幣,XRN,將生態服務代幣化,用於農耕作者與企業、政府、其他組織進行交易。農耕作者可將自己對生態系統做出的努力在 Regen Network 的平臺上進行評估,同時,政府、企業、組織可在此平臺上 “購買” 這些服務,從而實現他們對環境保護的承諾。

Regen Network 團隊及最新發展

Regen Network 在 Techstars 孵化器孵化,截至目前獲得超過壹百萬美元融資[1]。Christian Shearer 和 Gregory Landua 是共同創辦人,他們已合作超過十年,在生態農業行業和餐飲行業有豐富的經驗,Regen Network 是他們第二個共同創辦的項目。團隊中還有資深技術人員及農業科研人員。Regen Network 在澳大利亞、美國、南美均有合作方。目前,在其平臺上注冊的土地面積已超過五百萬畝,有接近 200 位農耕作者參與其中 [2]。

瞭解 Regen Network 的最新消息:


[1]來源:雅虎財經

[2] TechStars Demo Day 演講

Forbole 中文平台

布樂鏈中文發佈

Shilin

Written by

Shilin

Forbole | Desmos | Big Dipper | Bitcoin | crypto in general

Forbole 中文平台

布樂鏈中文發佈

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade