Carrera con final inesperado

Jennifer Bueno Paucar
FotoperiodismoUMH
2 min readNov 20, 2017
El 19 de Noviembre a las 10:00 daba comienzo el II Duatlón Cross CTB “Ciudad de Elche”, con salida y meta en el Paseo de la Estación en la que participaron cerca de 300 atletas.
La prueba constaba de 5 Km a pie, 29 km en bicicleta y 3 Km a pie. El primer tramo transcurría por la Avenida Libertad para luego volver al Paseo de la Estación a coger las bicis.
El recorrido en bici comenzaba en el Parque Municipal, para continuar por las laderas del rio, la zona del Pantano de Elche finalizando en el camí de Ferriol. Allí comenzaba el último tramo a pie.
El primero en cruzar la línea de meta fue Fulgencio Angosto Navarro, del club Atletismo Mandare Cartagena con un tiempo de 1:17:10.
43 segundos después del ganador llegaron a meta Santiago Juan Navas, en segunda posición y Quique Gutiérrez Mora un segundo después colocándose como tercero. Jordi se quedaba a tan sólo 8 segundos de tocar el podio.
En el tiempo de 1:33:46 llegaba a meta la primera femenina, Maria Jesús Sánchez del Club, Garden Solutions-Elx Enduro.
El último corredor en llegar a meta fue Miguel Sánchez Hernández, que iba cuarto durante la carrera, hasta que la cadena de su bici se partió en el km 13 del recorrido.
Pero, él continúo con el recorrido con la bici y la cadena a cuestas. Y finalmente terminó el Decatlón con llantos y la cadena en las manos, dedicándole todo su esfuerzo a su abuelo fallecido.