用開源專案一起熱血世大運 — 開發篇

Amdis Liu
Amdis Liu
Sep 2, 2017 · 5 min read

三個人都是開發者,如何分工?

一個產品的推出,除了開發之外,UI要長怎樣? 功能有哪些? 資料哪裡來?milestone怎麼訂?

大家都覺得開發比較酷,但成就一個產品,總有人要犧牲做苦工,一場比賽要贏,是需要團隊合作的

我們三個已經一起共事一段時間,
對於彼此的技能樹和特性都非常了解,
鑑於我是提案者,也是唯一職涯中從事過非開發工作的人,
為了讓同事們可以專心開發,
開發之外的雜事都由我一手負責,包括規格與milestone。
大家各自認領完ticket之後就馬上開工,之後就是誰做完一個功能就去領下一個ticket。


使用現成的Library / Service 縮短開發時間

由於開發時間緊迫,別人已經造好的輪子,就不需要再造。

前端主要使用ReactJS,額外使用到的UI Library有 : material-ui, react-media, bootstrap-grid

import Media from 'react-media';<Media query={{ maxDeviceWidth: 768 }}>
{matches => (matches
? (
<MobileRoot
...props
/>
)
: (
<DesktopRoot
...props
/>
)
)}
</Media>

產品上線的標準是什麼?

我們採用敏捷開發的方式,用八小時實作完成最核心的功能 :

nthspace/unversiade commit量分佈

Build code and hosting

用Github Pages服務直接host Github project的網頁是最快的,為了方便每一個人build & deploy,在 package.json中直接寫好script :

"scripts": {    
"build": "NODE_ENV=production webpack -p",
"deploy": "git push -f origin `git subtree split --prefix dist develop`:gh-pages",
},
npm run build 
npm run deploy
專案的Github Pages設定

Frochu

Frochu — Frontend Ochu ,程式碼的黑手,親手實作的前端知識推動者

Thanks to Chia-Wei Li.

Amdis Liu

Written by

Amdis Liu

Web frontend / mobile developer. Editor of publication Frochu: https://medium.com/frochu .

Frochu

Frochu

Frochu — Frontend Ochu ,程式碼的黑手,親手實作的前端知識推動者