[Technology] Японская Softbank купила Boston Dynamics and Schaft у Google

Растеряв в последние несколько лет титул самой технологически развитой страны, Япония постепенно возвращает себе громкое звание. Например, с сегодняшнего дня Япония вновь стала главным и единственным крупным игроком на рынке робототехники. Так как известная и нашумевшая Boston Dynamics, ранее принадлежащая Alphabet (холдинг Google) была выкуплена японской компанией SoftBank.

Вместе с BD была продана и Schaft, менее известная компания, также занимающаяся строительством роботов. Сумма сделки не разглашается, как и официальные причины.

Почему Google продала Boston Dynamics.

Все очень просто — не смотря на то, что BD весьма успешно привлекаете к себе внимание прессы, проект долгое время остается убыточным. За несколько лет разработки, компания так и не смогла предоставить готовый коммерческий продукт, способный приносить прибыль компании. 
 
Зачем японцы купили Boston Dynamics

Для Японской SoftBank робототехника — не интересное ответвление или еще один проект — это основой вид деятельности компании. В совокупности с собственными разработками японцев, популярность BD и ее достижения в области динамических роботов это огромный шаг вперед. Компания уверена, что роботы BD отлично приживутся на рынке и станут незаменимыми помощниками в быту и профессиональной сфере людей.

Множество вопросов, не могут быть решены усилиями человека. Смарт-робототехника станет ключевым этапом следующего уровня развития в сфере IT. © SoftBank Group

Ну и плюсом к этому, давайте просто признаем, что японцы обожают роботов и на покупке чего-либо у Google всегда получается хайпануть немножечко, верно же? :D

Если по каким-то причинам вы не знакомы с деятельностью компании Boston Dynamics, то приготовьтесь узреть Будущее!!! 
 
 Знакомьтесь — Atlas, умеет передвигаться по пересеченной местности.

Spot — весьма элегантно взбирается в гору

Handle — держит и переносит предметы, держится на двух ногах, может помыть посуду и налить вам кофе.

Автоботы уже близко!! :D

Заходи в наш уютный telegram