FURUCOMBO
Published in

FURUCOMBO

Community Call 重點整理 #24 (中文場)

Speakers:
Hsuan-Ting — CEO at Furucombo
Albert — Senior Software Engineer at Furucombo
CT — Growth Marketing Director at Furucombo
Zoe — Marketing Assistant at Furucombo

Furucombo 近況

工程面 (Albert)

  1. ParaSwap cube [9:10]
    - 2/18 在 Ethereum 和 Polygon 串接了 ParaSwap。
    - ParaSwap 是一個 Dex 聚合器,當你使用 Swap 功能,ParaSwap 會自動幫你尋找最佳的匯率路徑。在 Furucombo 的 Create 頁面上可直接找到 ParaSwap Swap token cube,或也可透過搜尋欄找到該 cube。
  2. Furucombo Fund System [11:00]
    - Fund 系統的功能可以查閱上一次的 Community call,有完整的介紹哦。🙂
    - 合約功能以及大致架構已完成,目前正在進行內部審核及優化以及補足單元及整合性測試。
    - 第一版 Furucombo Fund 系統會在 Polygon 上線,如果大家有希望能在 Furucombo Polygon 上新增哪些服務,可以至 Discord 或 Forum 提出。
    - 待內部審核及優化完成後,就會將 Furucombo Fund 系統送至 audit 廠商進行審核,一切都沒問題後就會進行上線的動作。
  3. Furucombo Invest — Auto Farms [14:55]
    - 目前 Invest 上的 Auto-farming 功能也改成使用 ParaSwap 的 API 進行 swap 的動作。
    - Q:是否有要再接其他服務至 Furucombo 上?[15:40]
    - A:有,但目前會先專注把 Furucombo Fund 系統完成,待送去做 audit 後會開始進行評估以及串接更多服務至 Furucombo Polygon 上。

行銷面 (CT) [18:10]

  1. 目前仍積極招募 Fund 經理人中,三月底會舉辦介紹 Furucombo Fund 系統的 workshop,活動確切時間會再公布至社群。
  2. 交易競賽延長至 Furucombo Fund 系統上線前,若有興趣加入 Fund manager 行列的人都可以透過交易競賽小試身手。
  3. Workshop 內容 [10:05]
    - 整體介紹 Fund 的系統及收費機制。

治理 (Hsuan-Ting) [21:25]

  1. FIP 1: 從社群選出 3~4 把 key,與 core team 一起管理 Furucombo 的收益金庫。若有興趣的人可以到我們的治理論壇上留言告訴我們。
    - 之後會使用 snapshop,讓持有 COMBO token 的人對此進行投票。
  2. FIP 2: 決定Furucombo 的收益金庫的使用用途。[23:35]
  3. 討論:多鏈治理 [16:10]
    - 因 Ethereum 費用太高導致必須跨鏈投票 (要在 A 鏈做事但卻在 B 鏈投票)。
    - 治理代幣是用原生代幣進行抵押而成,此造成資金運用效率不佳的問題。
    - Balancer 使用 LP token 進行抵押換出治理代幣是較有資金運用效率的解決方法。
    - Furucombo 的 Tokenomics 目前也有規劃這種使用 LP token 進行抵押的作法。

ETH Denver

  1. 有看到什麼有趣的東西嗎?(Zoe) [30:35]
    - 線下見面會、遇到很多 Furucombo 使用者,對團隊來說是很大的鼓勵看到很多人喜歡 Furucmbo 的服務以及期待產品的未來發展。
    - 與 Gelato 和 Zerion 合辦 Happy hour,參加者可以收集 Galaxy 發行的活動專屬徽章。
    - ETHDenver 演講:pplpleasr 最新 web 3 影音平台專案 Shibuya.xyz。
    - Hackathon:在 Crypto 產業,每天都資訊爆炸,注意力是相對稀缺的物質,能依照這樣的現況在 5 天內打造出一個 app,是很厲害的事情。
  2. Hackathon 分享 (Albert) [34:00]
    - 團隊在 Hackathon 提出了一個結合番茄鐘以及養寵物概念的 ios app: Catzntrate (Cat+Concentrate)
    - 希望能藉由遊戲性以及貨幣機制提高大家的專注力 (Concentrate to earn)。
    - 獲得 Polygon bounty program 第二名!
    - 能在不同領域做開發的體驗很有趣
  3. 討論:Tokenize [41:05]
    - Catzntrate 實現了萬物都可以 tokenize 的概念。
    - 保持專注也可以有價值的捕捉及產生。

AMA (Hsuan-Ting)

  1. Q:平台計畫什麼時候開始收費?[49:33]
    A:目前產品本身有規劃三個收費來源。1. Auto Farm: 20% 手續費。2. Create page: 目前無收費,但有規劃收費功能。3. Furucombo Fund: 上線後就會收費,收費模式為當基金經理人在操作資金時,我們會按照操作資金的金額收一個 %,然後在經理人管理下資產,經理人可以收取管理費用當作自己的收益來源之一。
  2. Q:忠誠度與NFT系統規劃進度?[52:17]
    A:目前還在重新計算點數發放的速度以及哪些服務可以發,忠誠度計畫我們會先開放三個等級(目前的 Wooden / Metal 跟尚未開放的 Diamond),過去有拿過我們 NFT 的人我們會讓大家可以把這些 NFT 鎖在我們這裡後兌換成忠誠度計畫中的某個特定等級。
  3. Q: COMBO token 生態的使用有沒有新的進度或是規劃?[55:00]
    A:目前有兩種情境可以做使用:1. 是把 COMBO 做 staking 進來變成 vCOMBO 來分部分的平台獎勵。2. 可以把 Fund 的 LP token stake 回 gague 後也可以分平台獎勵,vCOMBO 的持有者可以去投票平台獎勵要給哪些 gague 比較多。
  4. Q:Autofarm 後續的規劃?[57:35]
    A:我們首要目標會是先讓 Fund 成功上線,並且確保其安全性。Fund 上線後會再把缺少的 protocol 先接起來。之後會再繼續做功能的優化。Autofarm 是不是要接更多的農場進來,這塊會等前幾項功能完成後再做後續的開發。
  5. Q:Investors & Shareholders 的鎖倉好像釋放得差不多了,這些股東們對於 Furucombo 的未來展望與combo token 的去留呢?[59:40]
    A:的確是釋放的差不多了。我們每個月都會固定跟幾個比較積極的股東開會更新一下近況,所以其實大部分的他們對於我們在做什麼都是支持並且會給予幫助的。至於手上還有多少我們的 token,每家獲利的方式都不同,有些已經適度出掉一些部位來獲利了結,但大部分的投資人一直持倉到現在都還沒動過,樂觀支持 Furucombo,這是大家一起努力而來的!

--

--

--

Furucombo is a tool built for end users to optimize their defi strategy simply by drag and drop. Just like building your own defi legos into one transaction, but you don’t need to know how to code.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
FURUCOMBO

FURUCOMBO

Build your own DeFi legos into one transaction without knowing how to code.

More from Medium

Community Call Highlight Notes #23 (English version)

Product Extension: Flash Loan Enabled

Application Release 2.0.4 | NFT tracking on FTX

Using Pancake Swap DeFi Exchange