España-Tahití, así lo vivimos

Adrián Viéitez
Fútbol Internacional VAVEL
5 min readNov 25, 2014

España: Reina; Azpilicueta, Ramos (Jesús Navas, min. 45), Albiol, Monreal; Javi Martínez, Cazorla (Iniesta, min. 75), David Silva; Mata (Cesc, min. 68), David Villa, Torres.

Tahití: Roche; Lemaire (Vero, min. 72), Vallar, Ludivion, Vahirua; J. Tehau, Bourebare, Caroine, A. Tehau (T. Tehau, min. 51); Chong Hue, Aitamai.

MARCADOR: 1–0, min. 5, Torres. 2–0, min. 31, David Silva. 3–0, min. 33, Torres. 4–0, min. 38, David Villa. 5–0, min. 49, David Villa. 6–0, min. 57, Torres. 7–0, min. 63, David Villa. 8–0, min. 65, Mata. 9–0, min. 78, Torres. 10–0, min. 88, Silva.

ÁRBITRO: Djamel Haimoudi (ALG)

INCIDENCIAS: Partido de la Copa Confederaciones disputado entre la actual campeona del mundo, España, y la actual campeona de la Copa de Naciones, Tahití. Se disputó en el estadio de Maracaná.

22:51 Con esto, desde aquí nos despedimos. A partir de las 00:00 hora española, se disputará el último encuentro de esta segunda jornada de la Confederaciones. Cómo no, lo podréis seguir aquí, en directo, en Vavel.

22:50 Recordar lo ocurrido, victoria sencilla de España con cuatro goles de Torres, hat-trick de Villa, doblete de Silva y un tanto de Juan Mata.

22:49 Con este resultado, la clasificación de la selección española para semifinales queda prácticamente certificada, a expensas de lo que ocurra esta noche entre Uruguay y Nigeria.

22:48 ¡FINAL DEL PARTIDO! España derrota por un clarísimo 10–0 a una selección de Tahití que se ha visto ahogada en todos los aspectos de juego.

90+’ Habrá dos minutos más de sufrimiento para los jugadores tahitianos.

88' ¡EL DÉCIMO DE ESPAÑA! ¡EL SEGUNDO DE SILVA! De nuevo Navas hasta línea de fondo y el canario se revolvió bien para batir a Roche.

85' Piden penalti de Monreal los jugadores de Tahití, y el público los apoya.

84' ¡Pase de la muerte de Torres que corta la defensa! El de Fuenlabrada buscaba a David Villa en el segundo palo.

81' Navas, un cuchillo desde que ha entrado. Haciendo muchísimo daño por la banda derecha.

80' España, a un gol de alcanzar el doble dígito.

78' ¡SE REDIME TORRES EN LA JUGADA SIGUIENTE! Regatea a Roche y marca su cuarto gol de la noche. 9–0 para España.

77' ¡AL LARGUERO TORRES! Lo falló el jugador español. Todo Maracaná lo celebra.

76' ¡PENALTI PARA ESPAÑA! Mano clara de Aitamai tras un centro de Navas. Lo tirará Torres.

75' Último cambio en España. Sale Santi Cazorla y entra Andrés Iniesta.

75' El balón se le escapa a Torres rozando el palo tras un remate de cabeza que superó a Roche. A punto de caer el noveno.

72' Cambio en Tahití. Entra Yannick Vero, se va Lemaire.

71' El 7–0, de Villa España 7–0 Tahití (Gol de Villa) COPApor DaniDV

69' Colocó bien una falta al borde del área Villa y reaccionó bien Roche. Buena parada del portero tahitiano.

68' Sale Juan Mata, que anotó un gol, y entra Fábregas.

67' Va a entrar Cesc Fábregas en la selección española.

65' ¡MATA HACE EL OCTAVO! Se llevó el balón rechazado en el borde del área y definió sin problemas. Tahití está hundida físicamente.

65' Tahití se aproxima a la portería rival y el público se vuelve loco.

64' Posición dudosa de Villa en la jugada del gol.

63' FALLO CLAMOROSO DE ROCHE Y SÉPTIMO GOL DE ESPAÑA. David Villa consigue también su hat-trick.

61' Vídeo del último gol de Torres — España 6–0 Tahití (Gol de Torres) COPApor DaniDV

59' ¡EN BOCA DE GOL FALLA SILVA! Desbordó Navas, pasó atrás y el balón se le quedó un paso atrás a Silva, que no pudo definir.

56' ¡SEXTO GOL DE ESPAÑA! De nuevo Torres, que firma su hat-trick. Llegó hasta línea de fondo Navas y la puso atrás, donde Torres no perdonó.

55' Villa prueba suerte desde el pico del área y el balón se va ligeramente alto. Creando peligro constante la selección española.

53' ¡A punto de marcar Torres! Disparo del jugador del Chelsea que pega en un defensor tahitiano.

52' Cambio en Tahití. Se va Alvin Tehau y entra Teanoui Tehau.

51' Fuera de juego de David Villa por centímetros, lo que evita un posible sexto gol para la selección española tras un maravilloso pase de Mata.

49' Dos goles para Villa y dos para Torres. Gran noticia para España.

49' ¡EL QUINTO PARA ESPAÑA! Balón en profundidad para Nacho Monreal, que la pone rasa y David Villa la empuja.

45' Ha habido cambio en España. Se marcha Sergio Ramos y entra Jesús Navas. Javi Martínez formará pareja de centrales con Raúl Albiol.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

22:01 El gol de Villa, para firmar el 4–0 al descanso

España 4–0 Tahití (Gol de Villa) COPApor DaniDV

22:00 El 3–0, segundo para Torres ESP 3–0 TAH por fgoal

22:00 El 2–0, de Silva España 2–0 Tahití (Gol de Silva) COPApor DaniDV

21:57 El primer gol de Fernando Torres — España 1–0 Tahití (Gol de Torres) COPApor DaniDV

21: 53 La selección tahitiana ha plantado cara durante la mayor parte del partido, sin embargo, su debilidad defensiva ha acabado costándole 4 goles.

21: 50 España ha cuajado unos primeros 45 minutos un tanto irregulares. Comenzó bien el partido con un tempranero gol de Fernando Torres en el minuto 5, sin embargo a partir de ahí el encuentro se atascó, hasta el minuto 31 en el que David Silva, tras un maravilloso pase de Villa, conseguía romper el ritmo del partido.

21:47 Desde Vavel pedimos disculpas por la tardanza. Ahora resumimos brevemente lo acontecido a lo largo de esta primera parte.

21:47 Nos vamos al descanso en Brasil.

45+’ ¡A PUNTO DE MARCAR MATA DE CHILENA!

44' Amarilla para Santi Cazorla.

38' Se movió bien Silva y asistió para el asturiano que se estrena esta noche.

38' ¡EL CUARTO PARA ESPAÑA! AHORA MARCA VILLA.

33' Pase largo que Torres aprovecha elevando el balón por encima de Roche y anotando el tercero para el equipo español.

33' CONECTAMOS DESDE VAVEL CON EL TERCER GOL DE ESPAÑA. SEGUNDO EN LA CUENTA DE FERNANDO TORRES.