Oxxxymiron и Смоки Мо таки набрали себе команды юных бойцов для Versus: Fresh Blood 4. Как теперь жить?

Писал вот, что Fresh Blood 4 может быть похож на реалити-шоу в какой-то степени и в последствии какой-нить тв-канал мог бы купить права на показ, Оксимирон вот категорически отсек такую идею. Однако, после того, как вышли эти два видео, где Мирон и Смоки впервые собираются со своими подопечными, все это выглядит на данный момент не иначе как самое настоящее реалити-шоу, ну, про батол-реп.

Вы в Санкт-Петербурге и здесь вам не бордюр ©

Меня пока что искренне удивляют лихо закрученные линии сюжета, изначально казалось, что это будет такой же сухой аналог всех Фреш Бладов прошедших, но только с менторами. И вот, Смоки Мо пользуясь возможностью, ведет свою команду пить чай в принадлежащее ему же кафе Pastila. Это даже немного интересно и забавно, как раз несколько недель назад думал, есть ли у него до сих пор этот бизнес, живой, как оказывается, в отличие от Джонибоя. На Смоки Мо намного больше давление, со стороны сообщества Versus и батол-тусовочки в целом, тут самая главная претензия — он не из батол-культуры. Смоки Мо в трезвом уме и бодр духом, на секунду было засомневался, когда он пришел к Никитину из Ле Флёу и просто троллил его час, заряжая лютую дичь, размаху которой бы позавидовал Влад Валов. Он говорил про свое величие и значимость в русском хип-хопе и все производное от этого. Тут нужно понимать, что Смоки Мо не слишком то медийный персонаж и все еще является загадкой для широкой аудитории, если мы говорим о интервью. Поэтому да, у него это еще прокатывает и многие не выкупают его троллинг, что вызывает подрыв пердаков — как и задумано.

Начали пробиваться какие-то ростки и намеки на менторство, многих волнует вопрос, в чем же роль Мирона и Смоки, а главное, как они будут мотивировать свои команды. И тут Смоки Мо начал заряжать про эзотерику и силу мысли, вот прям за чашечкой чая. Без сомнений, доложу я вам, именно тут он предельно серьезен и тема эта будет красной нитью пронизана сквозь весь четвертый сезон. Смоки также сообщил, что ему похуй, и всякие левые движения, как гоустрайтинг, например, особенно со стороны команды соперника, он будет жестко пресекать. Смоки Мо тут ожидаемо представляет хип-хоп, воплощает, я бы сказал, они даже трек уже записали совместный с командой. Все так выглядело лампово и добродушно, в видосе с первой встречей Смоки и его бойцов, что были сомнения, как там Оксимирон справится.

Я стою на столе не потому, что я выебуюсь, а чтоб это было красиво для картинки ©

Пиэм что-то себя чувствует не в своей тарелке, мягко говоря, может он не хотел к Оксимирону в команду, по глазам видно, что он воспринимает Мирона как равного по силам, но никак не ментором. Алсо, хоть куш теперь составляет не какие-то жалкие 400 кусков, а целый миллион рублей, права участников были ущемлены, мягко говоря. Это отдельная тема для споров, но как быть с их ранимыми чувствами, ведь всем похуй, к кому они хотели попасть в команду, их просто выбрали монеткой. Окей, я не то, чтоб против рабства в современном батол-репе, но этот момент слегка недоработан.

Оксимирон тоже тролль, по всей видимости, он развлекается и уже ведет борьбу со Смоки, даже на этапе отборов и знакомства с командами. Сначала он повел своих бойцов в рюмочную, они накатили водочки, а потом усадил их в лимузин и повез в магазин Reebok. Что бы что? Чтоб они себе бесплатно набрали вещей, которые им понравятся и почувствовали вкус микро-победы, ну и до чего может довести батол-реп, так сказатб. Господа охуели от неожиданности, но выебываться особо не стали и шмотом затарились, кто-то взял даже две пары кроссовок. Это красивый во всех смыслах ход, как троллинг, как реклама бренда Reebok, амбассадором которого является Оксимирон, да и просто для шоу, которым является Versus.

Опять же, у Оксимирона есть серьезный опыт в батол-репе, он говорит со своей командой на одном языке, на данный момент, пока соперничество команд не началось, он выглядит более выгодно в этом свете. У него уже есть какая-то стратегия, серьезный настрой победить и он чуть более Смоки заинтересован в проекте. Скорее всего, хочет что-то сделать для батол-репа существенное, теперь не своими баттлами, а поделиться идеями и видением того, как он должен развиваться. Для Мирона батол-реп все еще важен, несмотря на то, что он с легкостью может перевернуть эту главу своей карьеры, ибо на всех вершинах он уже побывал, не всегда удачно, но доказывать ему уже тут нечего и некому.

Отмечу также тот факт, что участники обоих команд активно начали осваивать твитор, перископ и прочие медиа, менторы уже им помогают и ретвитят. Начинают образовываться какие-то свои мемы, пока локальные, но в перспективе мы должны получить очень сильный сезон, так что про этот Фреш Блад будут говорить очень долго и много, готовьтесь. Сложно пока говорить про участников, каждый априори хорош, ведь пройти отбор из 4000 кандидатов — это тоже победа определенная. Тем более, теперь вектор и настрой их баттлов кардинально поменяется, у них есть вполне себе конкретные враги. Я упоминал Пиэма, потенциальный фаворит и участник с сильным характером, по всей видимости. Если мы условились, что Versus это шоу, ну, большая его часть, не ждут ли нас в середине сезона или уже в его начале забавные выходки участников? Партизанство, к примеру, кто гарантирует, что тот же Пиэм или кто-нить еще, в первом же баттле не задиссит свою команду и не предложит поменяться местами с кем-то из команды Смоки? На самом деле я жду чего-то подобного, такие повороты сюжета только добавят остроты.

Пока всё выглядит хорошо и создается впечатление, что сезон будет самый лучший из всех Фреш Бладов. Участники интересные, сильные и почти у каждого есть потенциал для развития. Очень надеюсь, что каждый из них будет серьезно подходить к своим обязанностям и не срезаться хотя бы на забытом тексте

© Gangsta Hustla

Twitter / VK / Telegram