HIVE 2P — постобработка измерений пользователей

Предлагаем услугу по постобработке и пересчету координат. Мы можем обрабатывать cтатику, кинематику и режим стой-иди для отдельных видов приемников.

На данном этапе обработка измерений происходит в ручном режиме, при выполнении следующих условий:

  1. Вы предоставляете наблюдения определяемых точек.
  2. Вы самостоятельно определяете достаточное число пунктов ГГС (ОМС) и предоставляете нам эти данные.

Стоимость услуги определяется после получения экспертами системы HIVE заявки на постобработку.

Заявка на постобработку экспертами HIVE

Чтобы оформить заявку на постобработку, заполните следующую форму. Перед заполнением, пожалуйста, дочитайте статью.


Комментарии по заполнении заявки на постобработку измерений

Для того, чтобы данные привязок определяемых точек были приняты органами надзора (Росреестра, Минстроя и другими) согласно действующим нормативам ГКИНП 01–006–03 и ГКИНП 02–262–02 в качестве планово-высотного обоснования, необходимо участие в сгущении не менее трех пунктов плановой сети ГГС или ОМС. В отдельных регионах РФ Росреестр требует не менее 5-ти пунктов.


Ближайшие пункты предпочтительнее

Местные системы координат (МСК), основанные на СК-42, имеют допуск предельной ошибки положения смежных пунктов государственной геодезической сети 35 см. Если использовать не ближайшие от объекта съёмки или развития обоснования пункты, возникает риск получить расхождения с прежними измерениями, выполненными от ближайших пунктов ГГС, ввиду нелинейного нарастания ошибок самой сети.

Поэтому рекомендуем при рекогносцировке отыскивать и производить наблюдения на ближайших пунктах ГГС. В кадастре допустимо использование межевых знаков твердого закрепления в качестве исходных, или пункты сгущения обоснования, ранее обоснованных плановых координат.


Утраченный пункт ГГС в Мурманской области. Фото с сайта rosreestr.ru

Расстояние до пункта и длительность сессии

Максимальное расстояние пункта обоснования от базовой станции или объекта съёмки — понятие условное, так как до 60% пригодных для наблюдения пунктов утрачено, и точность привязки ГНСС-методом зависит от длительности общей сессии (База — Ровер).

Минимальная допустимая длительность сессии, при которой обеспечивается сантиметровая точность.

В настоящий момент этот вид сервиса работает в режиме накопления представительности статистических данных, и сильно зависит от инициативы наших пользователей.


К профессионалам отрасли

Администрация системы HIVE намерена сделать доступным для клиентов информационный блок о привязках станций к пунктам ГГС.

Отдельные станции системы HIVE уже уравнены относительно пунктов ГГС и ОМС. Некоторые имеют высокоточные отметки, переданные с реперов государственной высотной основы (ГВО). Однако, этих данных может быть недостаточно для соответствия регламентам органов геонадзора.

Поэтому, чтобы реализовать эту идею, призываем пользователей присылать файлы сырых данных наблюдений на пунктах ГГС и НС (в формате производителя или RINEX 2.11). Длительностью от 1 часа. Измерения высот антенн и указание типов антенн обязательны.

И если имеющиеся конфигурации связей базовых станций HIVE c пунктами ГГС и НС, вас устроят в качестве обоснования, то мы можем предоставлять и эту услугу.

Обеспечение достаточного числа наблюдений на пунктах ГГС вовсе нет необходимости выполнять одновременно со съемочными работами или развитием обоснования. Поскольку станции системы HIVE работают практически в круглосуточном режиме, Вы можете выполнить и прислать данные наблюдений на пунктах ГГС в любое время.


Заявка на получение услуги по постобработке измерений

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.