Цель на остаток века

“Сколько еще осталось, когда ты станешь счастливым или развалишься на куски.
Здоров или безумен, глуп или умен, человек создан для радости или тоски?
не пытайся провести черту, зачем отделять то, что во сне от того, что наяву.
Я замру и услышу, как мое сердце бьется в унисон аду, в котором я живу”

Приветствую, тебя, мой дорогой интернет-путешественник, я не знаю и даже не могу предположить что занесло тебя в столь отдаленный уголок интернета, как мой блог на медиуме, но раз уж ты тут, то предлагаю твоему вниманию наброски моих размышлений о дальнейшем смысле жизни лично для меня. Проще говоря, вот тебе субъективизм о субъективизме для отдельного субъекта.

Часть Первая

Итак, в первую очередь стоит сказать чем я живу, я человек гуманитарный, но с прагматичным и аналитическим складом ума, это позволяет мне пропускать все через призму собственного восприятия реальности, при этом рационально и прагматично подходить к большинству событий в своей жизни. Не люблю, если какие-либо внешние факторы негативно отражаются на моем внутреннем мире и мироустройстве в моем сознании. Но при этом не стоит забывать о том, что человек не знавший горя не познает радости и таким образом мы плавно с вами переносимся в русло поиска ответа зачем лично мне нужен смысл в этой жизни.

Часть Вторая

В жизни каждого человека бывают белые и черные полосы, это нормально, в этом вся суть жизни, но не ее смысл. Люди по разному реагируют на неудачи на своем пути, кто-то пьет, кто-то меняет вектор развития, а кто-то просто думает. Я, осмелюсь отнести себя к третьей группе людей. Сегодня 20 апреля 2015 и сегодня я достаточно счастлив, я даже удивлен, что решил написать статью в столь хорошем расположении духа. Человек это существо специфическое, светлые мысли к нему приходят лишь ,когда он разочарован в чем либо; “Самый близкий путь в Рай лежит через Ад”; Я, как вы понимаете в этом плане ничем не отличаюсь от подавляющего большинства и поэтому задумываюсь о чем-то только в моменты разочарования и отсутствия удовлетворения собственных интересов и потребностей. Как я уже писал выше, сейчас в моей жизни идет светлая полоса, я не знаю сколько она продлится, но стараюсь наслаждаться каждой ее секундой. Но если брать в целом, то такие белые полосы для меня редкость, я не отрицаю, что возможно мои амбиции превосходят реальность и я слишком многого требую, но это еще одна особенность большинства людей, от которой избавиться — не самое легкое дело. Ранее большую часть своего времени я проводил за размышлениями о мире и жизни, о боге, о пороках и радостях людей и самое главное о смысле жизни. В моем блоге есть пара статей в частности о взаимоотношениях между людьми и одна статья об обществе, множество самых светлых моих мыслей замешано среди моих личных переписок…

Часть Третья

Ну и после двух вступительных частей, пропуская основную часть, перейду сразу к заключению. У меня есть 2 смысла жизни, первый это любовь, это некая жизненная сила и опора, помогающая справляться с жизненными трудностями и испытаниями. Но люди посвятившие свою жизнь одному смыслу и цели — в большинстве своем заканчивали плохо и печально, поэтому я позаботился о том ,что бы сознать вторую, более материальную и конкретную жизненную цель, нежели абстрактная любовь, в качестве второй второго основного смысла моего существования. Такой целью для меня стало желание разработать новое Полит-социальное учение об устройстве и функционировании, как мира и общества, так и отдельного индивида в рамках этого конкретного общества. Амбициозность идеи действительно очень высока, но я верю в некую концепцию судьбы(кстати этот параграф тоже войдет в мое учение) и поэтому верю, что раз я пришел к подобным мыслям, то я обязан опробовать их в реализации на деле, особенно, если учитывать, что условия, для начинания такого, являются достаточно благоприятными, в данный момент.

Афтерчасть

Ну что ж, читатель, вот я и написал еще одну статью, в этот раз с планами на будущее, я не могу сказать наверняка — буду ли я публиковать здесь составные части моей теории, в общем как по ситуации буду ориентироваться. Остается лишь сказать, спасибо, ну и пожелать тебе тоже найти свой жизненный смысл и лучше всего не один.