Моя жизнь, мои достижения

Впечатления о книге Г.Форда (2-я из серии обязательных в Годизе)

Начну с того, что эту книгу я начинал читать ранее, но как это часто бывает, забил) К сожалению(неправда), её таки пришлось осилить.

Сразу о книге — понравилась. Очень полезная, обширная, интересная, вдохновляющая, отрывающая глаза на то «как должно быть», даже в наше время.

О Генри Форде

Лично у меня сложилось мнение о нём, как о умном, очень практичном, рассудительном человеке, создателю с большой буквы и потрясающем предпринимателе. Думаю, он как никто другой понимал всю сущность предпринимательства и производства.

Книгу буквально можно разбирать по цитатам. У меня 24 страницы на ридере с закладками.

Все люди разные, равенства быть не может, даже два Форда не равны друг другу.
Скептицизм, совпадающий с осторожностью, есть компас цивилизации.
Нет такой идеи, которая была бы хороша только потому, что она стара, или плоха потому, что она новая…

Также Форду присущий культ работы(он был еще тем трудоголиком). «Только работа, одна работа выводит на верную дорогу к здоровью, богатству и счастью». «Нельзя заниматься работой в канцелярские часы, и не думать о ней после.» В его сознании, человек должен днем думать о работе, а вечером она должна ему сниться. Деньги он ставил на последний план, никогда не стремился за ними, и говорил: «алчность к деньгам — вернейшее средство не добиться денег»

Одним из основных принципом провозглашал простоту. Ведь устраняя все лишнее, мы упрощаем и удешевляем продукт. Усовершенствование «фабриката»/продукта считал необходимостью до начала производства. Так, около 12 лет работы у него ушло на разработку первого автомобиля перед массовым производством «Модели Т»

О фабрике

Все процессы стремились автоматизировать. Рабочие инструменты и станки, в том числе, всегда «подганяли» под рабочего. Мнение каждого рабочего было важно, любой мог предложить улучшение или беспрепятственно добиться повышения, если был готов брать на себя ответственность и думать. Любая идея по оптимизации, неважно от кого, напрямую выслушивалась Фордом и реализововалась. Так, один рабочий придумал свой болт и после, экономия на изготовлении 1 шт составила полмиллиона $/год)

Рабочие ценились. Всех работников Форд считал своими компаньонами. Заработная плата была выше средней и выше чем у конкурентов. «…высокие ставки являются самым выгодным деловым принципом»

Если кто-то хотел подняться выше, это было не сложно. На фабрике не было титулов. В основе лежало убеждение:

Кто, действительно, работает, тот не нуждается в титулах. Его работа является для него достаточной честью

И главное, целью компании было предоставление потребителю лучшего качества по низшим ценам. Ведь тогда «…компания непременно станет во главе индустрии — безразлично какие бы товары она не производила». Также фабрика преследовала тактику увеличения производства и усовершенствования товара.

Думаю, обо всем нет смысле рассказывать) Всего очень и очень много) Книга насыщенна идеями, принципами, духом предпринимательства и здравого смыcла. Рекомендую к прочтению!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.