解析:符號2.0 更新功能

【四大重點,完整教學說明】不能錯過

自然輸入法v12|符號2.0完整教學說明
Illustration by Freepik Stories

1、快速輸入括弧

先前有介紹過此功能,不過有先朋友可能沒有很懂如何操作,因此在這邊做分解動作教學唷!

【步驟1】中文模式下,且符號輸出為全形,並點選鍵盤上「P」旁的左括弧按鍵

【步驟2】點選後左括弧,會出現上引號再按「下鍵」,則會出現各種全形括弧

【步驟3】候選清單中選擇任一括弧後,即會自動帶出另一邊,並將游標移至中間,就可以直接打字囉!

2、新增半形符號

自然老用戶特別喜愛我們的全形符號輸出,不過考量到新用戶可能習慣輸出半形符號。安裝完後,輸入法預設是全形,若要切換則可在偏好設定中可以設定。

開啟「偏好設定」→「輸入設定」→「中文模式符號全形半形設定」中選擇依您的習慣設定。

3、符號表自訂類別順序

想必這是眾多老用戶們敲碗的功能吧!!!終於有了🎉透過滑鼠拖拉的方式就能自訂類別順序囉!

首先開啟「詞語管理」→切換「符號表」,使用滑鼠選您欲移動的類別,採「拖拉」的方式移動到您想要的位置。超簡單的吧!

4、符號表新增的符號優先序排第一

這個也是用戶建議唷!這次的版本中,改掉新增符號排在最後,變成會排在第一位,就不會有新增後找不到的問題了。

自然輸入法的符號表一直是用戶熱愛的功能之一,我們會持續優化,讓他更好用,更符合大家的使用需求☺

自然輸入法V12升級上市|人體補充B12 電腦需要V12

🔊 V12上市活動進行中🔥

新朋友活動:https://pse.is/39jg5m

老朋友活動:https://www.surveycake.com/s/YP2xV

自然輸入法有FB跟Instagram囉!趕緊追蹤,消息不漏接

📍自然輸入法粉絲專頁 📍自然輸入法Instagram

🙌瞭解更多自然輸入法v12:前往

如果你喜歡這篇文章👏
- 10~30 Claps 給予我們愛的鼓勵
- 30~50 Claps 期待更多精彩內容

--

--

--

自然輸入法v12|高效率文字輸出最佳伙伴|全球最好用的中文輸入工具

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
網際智慧(IQ Technology)

網際智慧(IQ Technology)

自然輸入法GoingPro / TTS語音/ AI智慧服務

More from Medium

Cycling The NY Finger Lakes

Boomers are weird and obsessive posters

New thing a day keeps dullness away!

Your Hands-on Stay at Radisson Hotels During Pandemic Times