Честный обзор ICO Cache

Kiku
Kiku
Aug 14, 2018 · 12 min read

Продукт

Это ICO организованно командой Devslopes, которая занимается обучением людей программированию с декабря 2015 года. По словам команды, они обучили уже более 300 000 человек. Слова похожи на правду, так как число соответствует посещаемости сайта, сообществу в социальных сетях и общему количеству их студентов на обучающей платформе Udemy (накрутку этих цифр определить невозможно).

  1. Cacheout — форум с вопросами по программированию, в награду за решение которых можно получать токены CHE.
  2. Devslopes — платформа для обучения программированию. Она уже принимает в оплату токены CHE. Её обновление будет заключаться в децентрализации, чтобы там каждый смог стать преподавателем, как на Udemy, и чтобы обойти возможную блокировку видеозаписей в интернете. Ещё они хотят опубликовать исходный код платформы и сделать свои курсы для низкого и среднего уровней бесплатными.
  • Вы опубликуете исходники Catapult для приватной блокчейн сети?
  • Какие функции вы разработаете для Blockstart помимо тех, что уже есть в Catapult?
  • Кто уже согласился на партнерские отношения с Blockstart? Мы можем увидеть договора соглашения о партнерстве?
  • Вы получите финансовую лицензию для разрешения подключить внутренний обменник в Blockstart?
  • Как технически будет устроен Exchange и Marketplace SDK?
  • Вы будете хранить видеоуроки на блокчейне? Какие файлохранилища на блокчейне вы будете использовать? Как будет реализован механизм редактирования видео, которое уже залито? А удаления, если автор решит удалить свой видеоурок?
  • Почему люди будут задавать вопросы платно на Cacheout, если они могут сделать это бесплатно на StackOvrflow?
  • Как будет устроен механизм публикации вопросов? Токены будут блокироваться при создании вопросов?
  • В случае, если хорошие ответы даны, но автор вопроса никого не отблагодарил — платформа что-нибудь предпримет?
  • Мы бы могли увидеть ваш финансовый план? На что именно пойдут деньги c ICO?
  • Почему вы считаете, что люди будут покупать видеоуроки задорого на Devslopes, если они могут сделать это в несколько раз дешевле на Udemy?

Команда

В команде Cache всего девять человек, и восемь из них программисты.

  1. Язык программирования для блокчейна Катапульты — Java, с обновлением будет С++. В своих LinkedIn эти языки указали Бен, Джейкоб и Марк, но у них нет репозиториев, где бы они работали с этими языками программирования. Практически у всех людей в команде Cache на Github есть только проекты написанные на Swift.
  2. В это же время, у них всех есть студенты, которых они продолжают обучать по мере разработки продуктов Cache. Как они будут успевать на два фронта — покажет время.

Партнёры

Рассмотрим партнёров проекта Cache, и узнаем: в чем же заключается их партнерство.

  • Simple Mentor — это курсы по программированию. Подтвердили в Facebook партнерство с Cache. Simple Mentor будут принимать токены Cache в оплату за свои услуги.
  • Rupie — это платформа для децентрализованной и токенизированной разработки игр. Ещё не начавшееся ICO. Rupie ответили нам в их Телеграм чате, что Devslopes (Cache) дают разработчикам сообщества Rupie доступ к их учебной программе.
  • Bento — это мебельная компания, которая собирает подставки для ноутбуков и гаджетов. Написали им в Facebook, ждём ответа.
  • NEM — это блокчейн для предприятий. Ответили нам в Facebook, что официального партнерства нет, но Cache используют блокчейн NEM.
  • Blockchain Training Alliance — это курсы по разработке блокчейна. Написали им в Facebook, ждём ответа.
  • Pearson VUE — это компания, что занимается электронным тестированием специалистов по множеству отраслей. Многословно ответили нам в Facebook, что они не занимаются подобными услугами (партнёрством?). На повторный вопрос: имеют ли они партнерские отношения с getcache или devslopes — нас послали спрашивать у их службы поддержки, которая доступна только клиентам этой компании. Поэтому, просто отложим их в сторонку.

Юридическая часть

Компания Devslopes с 6 июня 2016 года зарегистрирована в USA, штате California, городе Arroyo Grande, по адресу 1203 Priscilla Ln.

  • Вы утверждаете, что юридически покупка токенов CHE считается обменом валюты, при этом сайт getcache.io не зарегистрирован как обменный сервис. Почему вы начали обмен валюты не получив разрешительные лицензии?

Заключение

Команда проекта утверждает, что способна разработать все части продукта и без инвестиций. Финансирование влияет только на сроки. Продукты Cache простые, состоят из форков уже готовых решений, которые нужно просто облагородить, сделать удобными для использования. Но по срокам проект растянулся на несколько месяцев.

Golden Borodutch

Honest ICO reviews — no BS, just facts

Thanks to Nikita Kolmogorov.

Kiku

Written by

Kiku

ETH wallet: 0x5d66d57f5df171e37ed70b05d3a26716a9afa984 t.me/Kiku_blog | about.me/Kiku_Reise

Golden Borodutch

Honest ICO reviews — no BS, just facts