天元宮三色櫻

嗡嗡嗡

台北這週的天氣,都是很冷、溫差大但沒有下雨,就想趁週末去看櫻花,有些地方的櫻花已經開了,像天元宮本週盛開的三色櫻,不過一到週六就開始下小雨,雖然陰雨綿綿還是上山看櫻花!我們先搭捷運到淡水,接著到淡水站對面,麥當勞旁邊的公車總站等車(不是路邊的公車亭喔),有四班公車可以到,分別是875、876、866、877,但是公車是定時發車,只有875班次比較密集,大約半小時一班,其他三班公車就當做沒有吧。

太久沒搭公車,上山和下山都有點暈車XD。三色櫻是位於天元宮後山,延著天元宮旁邊,走到停車場再上去就看到了,並不多株,也因為數量不多,就不像吉野櫻盛開時那麼誇張的人潮,所以可以盡情自拍,話說今天Grace準備了「自拍神器」,之前看別人用覺得有點好笑,雖然要拿出來的時候還有點不好意思,但兩個人自拍,終於能拍到背景而且臉不大,這種喜悅真的很不錯XD,不過太常聽到因為自拍神器導致手機破裂的慘劇,還是有點緊張。

來看三色櫻的情侶檔不少,而且好多都有帶自拍神器,加上人潮不多,只要排隊一下,那棵櫻花樹就能讓你盡情自拍,難怪每年天元宮櫻花,都是人山人海。

賞完櫻以後,我們就去淡水老街逛逛,但老街的食物與夜市相似,不外乎就是重口味、炸物等,實在是不喜歡,所以我們就去挑戰道地的阿給!阿給的老店都不在老街,必需走到真理街(文化國小旁),小白宮的旁邊,出發之前我們先Google,原來有一家阿給從早上五點多就開始賣,賣完為止,如果下午來吃通常都是吃不到的,所以這次的目標就是「老牌文化阿給」。

老牌文化阿給,給我的第一印象就是服務態度很好,許多有名的排隊名店,老闆臉都會很臭,並且不耐煩,但文化阿給的老闆娘總是笑臉迎人,雖然餐盤很髒我也可以接受XD,建議點小辣來吃,會比較有風味,並不會很辣可以放心,我們還有外帶回家,用電鍋就可以蒸好,口感也不會差很多,蠻推薦的一家店。

看櫻花真的蠻棒的,希望有機會可以看到一大片的櫻花或銀杏,一定更難忘 ❤

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.