隨性走的花蓮第一天

花蓮迪士尼到底是什麼東西

端午連假一定到處都是人,光排隊就飽了,所以這次的花蓮計畫,我們安排在連假的最後一天出發,再請個兩天假剛好三天兩夜。不過出發那天因為動作有點慢,只好搭計程車衝到台北車站,還好有趕上火車。

這次依舊是和花蓮火車站後站的「太魯閣租車」租機車,之前租過印象很好,車況新,每個安全帽也附內襯,來的時候剛好也看到他們在曬安全帽,可以戴得蠻放心的。租到機車後,我們先前往民宿放行李,路途中看到「花蓮迪士尼」的指標,來之前就有在網路上看到這個地點,除了無言還是無言,既然都來了就繞去看看,只能說真的是不舒服,超不舒服的米老鼠。

不舒服的假米老鼠
不舒服的假米老鼠

看到這令人不舒服的地標後,還可以山上騎上去,其實這邊是一個居民活動中心的樣子,看到許多人在跑步運動,騎到底會有一個軍事管制區,旁邊是一個步道,可以帶小朋友來這邊散步喔,蚊子超多就是了。在這停留一下子,餵飽這邊的小黑蚊以後就前往民宿。

悠花蓮民宿

悠花蓮民宿在網路上評價不多,訂房之前的確有點緊張怕踩到地雷,許多民宿都是網站上的照片修得很徹底,但到了現場會有一大段的落差,但一進一樓大門,感覺許多地方充滿巧思,既然是注重細節的老闆想必一定不會太差,當然最後也沒讓我們失望 :D

繽紛的地磚
繽紛的地磚

由於我們中午前就到民宿了,老闆還沒整理好,我們寄放行李以後就先去附近逛逛,第一站先前往「太平洋公園」。

太平洋公園和七星潭比起來。人少了超級多,看這邊一個攤位都沒有就知道。

岸邊都是大岩石
岸邊都是大岩石

來花蓮的時候是個快下雨的陰天,想說沒什麼太陽所以我沒擦防曬,我真的太天真了,陰天不等於紫外線低阿…強烈建議不管怎樣,防曬就對了。在這邊晃晃後,我們就去找中餐吃。

中餐我們想吃扁食,花蓮有兩家老字號的店,但名字也不重要了,因為剛好都休息!本來想試試排隊店的威力,可惜阿,就在 Google Map 上找家評價也還不錯的扁食店,先吃再說。

這邊扁食裡面有包一整隻蝦子,口感還不錯,我點的是紅油口味吧,想說怎麼沒很辣,後來注意到老闆有提供辣醬,還標記說「真的很辣」,試了以後真的覺得超辣的XD,還好沒有高估自己吃辣的實力。

吃完扁食後就下起暴雨,還好機車一開始停在騎樓,看了下地圖,附近室內的點也只有花蓮文創園區可逛,就過去躲雨,不過鞋子還是濕掉,真的很討厭腳濕的感覺。

文創園區風格和松菸有點像,同樣也是有一些老舊的建築,裡面會有一些店面或是展覽,天氣好的時候會有人在外面外拍,似乎文創園區都有一些固定的模式,像翻新的老房加上小店。

這裡有賣許多台灣相關的小禮品,像磁鐵、明信片等,出國幾次以後發現,其實台灣的磁鐵和明信片品質很好!不管你是要風景照、漫畫風還是創意感,真的都不輸人,連我們都想買磁鐵了。這雨持續了一兩個小時,在這我們還玩了 Instagram 的倒帶相機,等了好久雨終於變小,就可以前往民宿了。

遠方的雲真的美
遠方的雲真的美
園區內的咖啡店
園區內的咖啡店

我們入住的是「甜甜紅雙人房」,在付費的時候老闆娘還問說,這間房是不是「太太」選的 ❤,嘿嘿。我們非常喜歡這間房間,很溫馨,小巧思很多,長方型的格局也很方便。

甜甜紅雙人房
甜甜紅雙人房

雙人床就擺在窗戶邊,所以一大早可以被太陽曬醒喔!被太陽曬醒的感覺真的很棒,可是很累很想睡然後早上五點被曬醒,還是有點起床氣的 XD。

老闆娘說,這整棟的裝潢是木工師父住這半年,手工打造的喔!看看這愛心窗。

注意到牆上的掛勾了嗎?是折彎的叉子做的

入口的門是紅色的,而這道綠色的門是廁所入口

Grace 最喜歡的角落,就是這張桌椅

均勻搭配的幾何花紋,帶著典雅的感覺,很適合在這邊下午茶看書。

Love You Grace

壁上小裝飾

這是房間外的公共區域,有放些書以及地圖,自行取用。

民宿內真的怎麼拍都拍不完,搭電梯回到一樓時,發現連電梯內的地磗都不錯。

看得出樓梯的花紋和房間內的桌子是同系列!

炸彈蔥油餅、東大門夜市

在房間內睡一下,恢復體力以後,就來去找晚餐。還記得一開始的計畫,是先買蔥油餅,然後去吃海埔蚵仔煎,但蚵仔煎沒開阿!這次花蓮行遇到一堆沒開的店,殘念阿…

我們買的是炸彈蔥油餅黃車,往下走一點還有一間藍車,但黃車生意比較好,哪家比較好吃就看個人口味了。生意人頭腦真的動得很快,在蔥油餅對面就有老闆開飲料店,專賣檸檬汁,就主打和蔥油餅是絕配,生意也非常的好阿!不知道這兩家店的老闆是不是認識XD。

當然,只要一家店生意好,旁邊一定馬上o開一模一樣的店家,這裡也不例外,有時候真搞不懂,是沒梗了嗎一定要開一樣的。

想吃的店都沒開,只好去東大門夜市吃晚餐。原本打算吃飽再來夜市,畢竟上次來的經驗真的很差,動不動就等快兩個小時,也沒有非吃不可、沒吃到會後悔的東西,就只是夜市阿…還記得上次要點炸螃蟹,但要等太久索性不買,就買了很類似的一個炸物,但口感極乾也沒肉,根本不知道自己在吃什麼,還有極度失望的潤餅捲,連長輩都沒吃完。

我們五點多到達夜市,時間較早所以許多攤位還準備,就先逛一下。之前買不到的炸螃蟹店休息,我們就先去另一家排隊名店「第一家烤肉串」點餐,再隨意找家鹽酥雞買炸螃蟹。

是個很正常也很油的碳烤
是個很正常也很油的碳烤
兩隻 100,一隻 50
兩隻 100,一隻 50

差點忘了還有蔣家官財板,可以理解成炸吐司 + 料。

官財板旁有一位街頭藝人「Laka Umaw」,唱歌很好聽,FB 上有許多表演的錄影喔,好像蠻有名氣的喔!但我肚子很餓先吃飽比較重要 XD。

買好晚餐後,本來想找個樓梯坐著吃,不過忽然見到有街頭藝人在空地擺滿椅子,就坐著邊吃邊聽音樂囉。表演者看起來很年輕,感覺才國高中?小女孩表演時非常緊張,覺得有趣 XD。

回到民宿大約八點多,沒多久就肚子餓了,還好冰箱還有水果擋一下,夜市之旅我就就這麼一次吧,下次還是去吃正餐比較好 XD。

光影. 床頭燈
光影. 床頭燈
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.