GreenDez-блог
Published in

GreenDez-блог

Дезинфекция ЖКХ: от лестничной клетки до дверных ручек

Пандемия коронавирусной инфекции и вопрос регулярной обработки в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Продолжающаяся пандемия коронавирусной инфекции предполагает дальнейшее принятие мер по обеспечению безопасности в местах общего пользования. Под пристальным вниманием общественности и профильных ведомств в связи со сложившейся ситуацией оказались подъезды многоквартирных домов, где контактность людей остается повышенной.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для профилактики COVID-19 обработку многоквартирных домов можно осуществлять только дезинфицирующими средствами, зарегистрированными в РФ и одобренных к применению: кислородактивными, хлорактивными, спиртами и др. При этом, в документе особое внимание уделяется мерам предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий.

Вопрос безопасности применяемых дезинфицирующих средств не является праздным. У каждого средства имеются свои преимущества и недостатки, а некоторые также могут представлять определенную угрозу здоровью человека и окружающей среде.

Как показывает практика, одними из наиболее эффективных средств борьбы с болезнетворными микроорганизмами являются кислородактивные. К данной группе относится стабилизированный водный раствор диоксида хлора GreenDez. Это уникальная российская разработка, которая позволяет уничтожает вирусы и бактерии в считанные секунды, а после обработки дезинфектант распадается на безвредные элементы — углекислый газ и воду.

Стоит также отметить, что обработка подъездов многоквартирных домов включает в себя не только распыление дезсредства, но также тщательную обработку коридоров, лифтового хозяйства, лестничных клеток, дверных ручек, перил, почтовых ящиков и т.д.

Вопрос регулярной дезинфекции подъездов рассматривается в ряде законодательных документов. В частности, согласно Жилищному кодексу РФ, за чистоту подъездов и мест общего использования отвечает Управляющая компания. Более того, существует Минимальный перечень услуг и работ, которые должны регулярно проводиться.

--

--

--

Блог про вирусы и дезинфекцию

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
GreenDez-блог

GreenDez-блог

More from Medium

Theory of the poor, by rich people

PassiveLogic COO Larry Weber to Speak at Realcomm | IBcon 2022

Jocko Homo, Devo

Weekly newsletter of Witnet $Wit — The Multichain Decentralized Oracle — Issue #1